曾坐冤獄黑人以德報怨 救出險被燒死警察(圖)


車禍現場
車禍現場(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年6月25日訊】美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死,引發全球反種族主義抗議活動,在部分地區更激化為暴動。然而,美國賓州一名曾受過警暴、坐過冤獄的非裔男子,日前在一起嚴重車禍現場中,將一名白人警察從著火的警車中救出,他事後僅淡淡地表示,「每個人的生命都是寳貴的」。

曾坐冤獄非裔男子救出白人警察:「每個人的生命都是寳貴的」

綜合外媒報導,上週日(21日),美國賓州費耶特郡(Fayette County)發生一起嚴重車禍,一輛執勤中的警車與民車發生撞擊,白人警官漢利(Jay Hanley)腿部受到重傷,被卡在車內動彈不得,由於警車當時已起火燃燒,火勢越燒越烈,情況相當危急。

這時,31歲的非裔男子麥克利(Daylan McLee)恰好撞見這一幕,他二話沒說,一個箭步衝上前去幫忙,最終在火焰吞噬整輛警車前,把受傷警察救出。

目擊者憶述,麥克利在衝向著火警車的當下,彷彿擁有「大力水手」上身,將車門「撕開」後,把傷者拖至馬路對面的安全區域。

腿部受重傷的漢利警官被救出後,立即被送往醫院急救,經治療後,被認為不會留下永久傷害。

麥克利的義勇也受到警方大力讚揚,包括警員本人、傷者親友,甚至整個警局上下均感念其救命之恩。

讓整起事件更添英雄氣息的是,麥克利曾在2016年,因白人警的不實指控,無辜入獄1年之久,他當晚去酒吧接喝醉的姊妹回家,但後者與人發生爭執,麥克利到場後在停車場制伏了一名持槍男子,並將奪得的手槍拋至一旁,不料州警趕到現場後,竟將麥克利逮捕,更證稱他曾二度持槍對著警察,導致麥克利坐1年冤獄,直到2018年上訴庭中,陪審團觀看事發當下的監視器畫面才還他清白。

儘管曾坐冤獄,但麥克利這次仍以德報怨,不顧自身安危救出警察。事後他受訪時直言,「每個人的生命都有價值,我們都是上帝的孩子,他(指遭困白人警)是我的兄弟,我無法想像坐視一個人活生生被火燒而無動於衷」。

英國:非裔壯漢混亂中救起受傷白人男子 

6月13日,因為美國非裔男子弗洛伊德之死,英國倫敦市中心也舉行示威活動。在滑鐵盧橋(Waterloo Bridge)附近,示威人士與陣營人士發生衝突。一名白人受傷,一名非裔壯漢為保護他,一把扛起受傷白人,離開混亂現場。這一幕剛好被一名路透社記者拍下,照片隨之在社交媒體熱傳,並佔據新聞版面。之後,這名非裔壯漢在社交媒體發文表示:「我們今天救了一條生命。」

美國示威現場:白人警察落單黑人拉人鏈包圍保護

5月28日,在美國肯塔基州路易斯舉行的一場抗議活動中,有一名白人警察在街頭落單,被示威民眾逼到角落,沒想到這時,有多名黑人民眾站了出來,手牽手拉起人鏈,保護這名落單的白人警員。這張照片曝光後在推特上熱傳,不少網友大讚。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.