多位CNN前員工效力中共官媒被曝光(圖)


美國保守派媒體「The National Pulse」近日披露,美國知名媒體CNN的多名前記者和主播都在為中共官媒中國環球電視網(CGTN)效力
美國保守派媒體「The National Pulse」近日披露,美國知名媒體CNN的多名前記者主播都在為中共官媒中國環球電視網CGTN)效力(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中國2020年6月26日訊】(看中國記者端木珊編譯綜合)美國保守派媒體「The National Pulse」近日披露,美國知名媒體CNN的多名前記者主播都在為中共官媒中國環球電視網CGTN)效力,製作美化中共,反美、反川普(特朗普)的報導。

在2019年被迫在美國司法部登記為外國代理人的中國環球電視網(CGTN)被視為北京「鎮壓武器庫」的一個長期使用的武器。它被用來攻擊共產黨指定的敵人。這個由中共當局支持的媒體充斥著反美、反川普的內容。

The National Pulse近日的一則報導披露,CGTN與美國知名媒體CNN之間有一扇明顯的門。至少有5名CNN的前員工幫助CGTN在節目中美化中共。

Sean Callebs目前擔任CGTN北美分臺的國家通訊記者。從1989年到2009年,Callebs一直擔任CNN的通訊記者,2011年擔任美國國務院駐阿富汗的外交官。

2016年,Callebs在CGTN推動了通俄門的報導,宣稱川普總統堅稱穆勒報告為他澄清事實的說法「不準確」。Callebs還稱讚中共在環境方面的行動,吹捧中共的「生態紅線」是對環境的一種保護措施,譴責美國正朝相反方向行事。但事實上,中國是全球溫室氣體排放量最大的國家,並且大規模的對空氣和水資源進行污染。

CGTN在華盛頓特區的「The Heat」節目的主播Anand Naidoo也來自CNN。Naidoo曾經在亞特蘭大CNN國際新聞網路主持世界新聞十年。

Naidoo所在的部門極力宣傳中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)在美國導致的死亡人數高於中國,譴責川普政府對疫情的回應不足,並強調美國各州如何通過中國尋求個人防護設備。Naidoo還在節目中宣傳華盛頓特區警方用催淚瓦斯和橡皮子彈將抗議者從耶特廣場(Lafayette Square)清除出去。但事實是,警方是在被暴徒襲擊後才使用了胡椒噴霧。

Naidoo在報導中引述世衛組織官員的講話時,突出其讚揚中國「透明度」的部分。但事實上,中共當局有意對中國民眾和世界隱瞞了中共病毒的消息,更讓傳播真相的醫生閉嘴。

另一位在CGTN任職的CNN前員工是Karina Huber,Huber是CGTN的紐約通訊記者,也是「全球商業美國」節目的替補主播。根據CGTN官網的介紹,Huber此前曾擔任CNN和路透社的商業記者,對紐約證券交易所進行實時報導。

Huber在CGTN已經製作了大量稱讚中國的視頻。為了反對川普總統的對華關稅政策,Huber製作了「美國人對中國商品有多麼依賴」的節目。她在節目中稱家中絕大多數產品都是中國製造,卻迴避中國製造的產品如何傷及美國人的生活。例如中國製造的玩具使用有毒的鉛漆,中國的魚類有緻癌性,中國的糖果已被甲醛污染,中國的石膏板使用放射性的材料製成等等。

她還在另一個節目中批評川普削減中國學生簽證的決定是「糟糕的公共政策,對高等教育不利,對國家不利」,不顧美國情報官員已經對中共利用留學生進行間諜活動危及美國國家安全做出的警告。

除了Callebs、Naidoo和Huber外,在CGTN任職的CNN前員工還包括曾在CNN擔任新聞記者十多年的Jim Spellman,以及CNN的前主播Asieh Namdar。二者都在CGTN對中共進行了類似的奉承報導,他們也是川普的批評者。

去年2月,美國國務院將五家中國官方媒體機構定位為「外國代理人」,CGTN就是其中之一。《紐約時報》曾指出,CGTN「北美分臺(China Global Television Network America)是中國宣傳機器的一部分,在美國進入了3000萬個家庭。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.