印度港口暫停中國貨物清關 計畫提高關稅(圖)


中國 印度 關稅 港口
印度計畫對來自中國的進口產品實施嚴格的品質控制措施、考慮提高關稅。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年6月26日訊】中印日前爆發嚴重邊境衝突,雙方部隊皆有死傷。媒體報導,印度港口扣留了從中國進口的商品。另外有消息稱,印度計畫對來自中國的進口產品實施嚴格的品質控制措施、考慮提高關稅,軍事僵局已威脅經濟關係。

據路透社引述兩名印度政府和行業消息人士週三(6月24日)報導,儘管沒有發布政府通知,但印度主要港口的海關官員已經扣留了來自中國的集裝箱,要求提供額外的清關材料。目前尚未清楚哪些港口扣留了貨物。

印度電子和移動通信行業組織ICEA表示,其成員已被通知欽奈、孟買,以及德裡的機場將對所有來自中國的貨物採取新的檢查程序。

另據《自由時報》報導,彭博社引述知情人士的消息稱,印度標準局正為至少370種產品制定更嚴格的規範,已進入最終階段,以確保可以在地生產的產品不需進口。產品範圍包括化工、鋼鐵、電子、重型機械、傢俱、造紙、工業機械、橡膠製品、玻璃、金屬製品、製藥、化肥、塑膠玩具等。

知情人士還表示,印度財政部正在討論是否要提高傢俱、冷氣壓縮機,以及汽車零部件的進口關稅,以輔助政府推動本地製造的政策。貿易部則另行調查如何不違反世貿組織規範並檢查中國進口,非關稅措施包括檢查程序增加、產品測試,以及加強品質量要求等。

據悉,印度最大的進口來源國便是中國,去年包括電子產品、工業機械、有機化學品在內的採購額近700億美元,貿易逆差約500億美元。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.