只兩天 印度上百人死於雷擊(組圖)


【看中國2020年6月27日訊】就在過去的兩天時間內,印度就有100多人因雷擊身亡。據說是因為當地經濟依賴季風季節,農民要在此時播種,而此時偏偏也是雷擊頻繁的時期,所以才釀成慘劇。而印度全國每年因雷擊死亡的人數均在上千人。

據CNN報導,這100多起雷擊死亡事件都發生在印度的兩個州,北方邦和比哈爾邦。在週四的雷擊中,北方邦有24人死亡,比哈爾邦是83人。比哈爾邦當地官員稱,將向死者家屬發放5300美金的補助。印度總理納迪德拉.莫迪(Narendra Modi)發推文說,州政府正在進行緊急救援工作。「我向在這場災難中喪生的人的家屬表示哀悼。」


雷電示意圖(圖片來源: pixabay)

經濟嚴重依賴季風季節

印度和南亞地區在每年的5月和6月通常會發生雷擊死亡。根據印度國家犯罪記錄局(National Crime Records Bureau)的數據,2017年有2885人因雷擊死亡,2018年為2357例。死亡通常發生在農民中,他們正好在季風雨來臨時前往外面播種,他們希望播種的日期儘可能地靠近下雨天。


印度農民示意圖(圖片來源: pixabay)

印度的經濟高度依賴季風季節。其農業取決於6月至9月的西南季風季節,該季節佔該國年降雨量的大部分。印度的大部分農田都沒有灌溉設施。印度的季風降雨始於其南部地區,通常在六月初左右。它們在整個月中向北推進,通常在7月初覆蓋整個國家。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.