印度承認與中國各自繼續屯兵 指責中國先屯(圖)


2020年6月17日,印度邊境安全部隊(BSF)士兵在一條通往中國的高速公路把守。
2020年6月17日,印度邊境安全部隊(BSF)士兵在一條通往中國的高速公路把守。(圖片來源:TAUSEEF MUSTAFA/AFP via Getty Images)

【看中國2020年6月26日訊】(法廣RFI)印度外交部發言人斯里瓦斯塔瓦駁斥了中方有關「本次衝突由印度方面挑起,印度越線,挑釁,打人,違反協定在先」的說法,表示由於中國5月以來大量屯兵,印度只得「效仿」。

自從本次拉達克加爾萬河谷衝突之後,中國和印度官方渠道繼續釋放緩和消息,稱已經達成撤軍的協議。但本週美國衛星捕捉到的衛星圖像顯示,無論是中國還是印度,仍舊在邊境衝突地帶繼續保持軍事力量。6月25日星期四晚間,印度政府第一次承認,和中國一樣,印度其實仍然在該地區繼續大量屯兵。

印度外交部發言人斯里瓦斯塔瓦宣布,「印度和中國繼續在該地區保持大量部署狀態,與此同時雙方進行著軍方人員和外交人員的溝通,嘗試解決危機」。中國方面曾表示,問題的起初是印度襲擊了中方士兵。對此,斯里瓦斯塔瓦認為,「危機的核心是中國自從今年五月初以來,在邊境地帶大量屯兵」,並指責中國妨礙印度巡防,違反此前1962年後,為了避免衝突,雙方定下的協議。斯里瓦斯塔瓦認為,中國軍隊在印控區域建造了軍事建築,因此印度「只得也開始屯兵」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.