百歲奶奶高難度健身動作 勵志網友(視頻)


【看中國2020年6月28日訊】即使中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)阻擋了人們外出的腳步,這反而激發了人們對鍛練的熱忱。最近相當流行的「棒式運動」是一項鍛練核心肌群的訓練,這看似簡單的動作,許多年輕人卻撐1分鐘就累得滿頭大汗。美國有位網友Leopoldo14日前在論壇,上傳了他100歲高齡奶奶「棒式30秒」的照片,動作非常標準,讓網友們直呼夠立志!

美國網友Leopoldo14在Reddit發布的貼文表示,他的奶奶去年滿100歲,由於在新冠疫情封城期間都待在家裡,奶奶突然異想天開想試試時下最流行的棒式運動,沒想到他奶奶第一次做就一口氣撐了30秒。

文章一出,就被14萬名網友推爆,Leopoldo14於是再出面向大家致謝,並透露更多有關奶奶的「英勇事跡」。他說,奶奶出生於1919年,總共有9個孩子,27個孫子孫女。網友的母親今年62歲,是奶奶最小的孩子,最大孩子今年已83歲了。

Leopoldo14表示,奶奶一直都是很堅強硬朗的人,14歲時還曾經跳下橋救一位溺水的男孩。她一直都過著健康規律的生活,不抽煙、不喝酒,還固定參加有氧運動課。直到她92歲時,因為坐公車過馬路去健身房不安全,才轉而開始在家裡鍛練。

95歲時,奶奶摔傷臀部,本來應該在醫院躺上6週才能康復,但她表示,「時日已經不多了,還有更多重要的事情等著我去做。」所以3週就離開病床了。99歲時,奶奶得了淋巴癌,她不自怨自艾,也不放棄治療,最後接受化療康復了。

奶奶傳奇的故事鼓勵了許多人,有網友表示:「就算老了也珍重自己的價值,努力的過生活。」Leopoldo14說:「奶奶在做棒式時,還調皮的問母親:‘你要幫我讀秒嗎?’讓一家人都哈哈大笑。」

Leopoldo14的姊姊最近生下第3個孩子,剛好跟奶奶相差100歲,家人們決定用奶奶的名字來為寳寳命名,當作繼承百歲奶奶精神最好的紀念。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.