有望百歲不退休 美擬升級B-52轟炸機再戰20年(圖)


轟炸機 B-52 美國 空軍
美國空軍一架編號為61-0036的B-52H同溫層堡壘戰略轟炸機於廷克空軍基地起飛。(圖片來源:公有領域)

【看中國2020年6月29日訊】美國空軍戰略轟炸機B-52自1955年服役後,一直是美軍戰術轟炸力量的重要一環,迄今已服役65年。美國空軍計畫通過不斷進行現代化升級,讓B-52一直服役至本世紀40年代,屆時其可望成為世界首款服役近百年的飛機。

據《自由時報》引述美國外交雜誌《國家利益》(The National Interest)報導,雖然B-52轟炸機的機齡年事已高且易被敵方雷達發現,而依賴護航或制空權的掌握,但B-52堅固耐用的機身結構、較快的飛行速度、較高的飛行高度,以及龐大的載彈量,仍然受到美國軍方的仰賴,並為其持續更新航電系統、武器系統,以及其他現代化裝備和技術,來適應現代化戰爭。

半個世紀以來,B-52轟炸機在越南戰爭、海灣戰爭、阿富汗戰爭,以及伊拉克戰爭中都發揮了重要作用。

美國空軍計畫讓B-52轟炸機服役至2040年代,為全部76架B-52加入數據鏈系統、移動地圖顯示、新一代航空電子技術、新通訊設備等,還增設新內置彈藥倉,可搭載最新的武器,包括聯合空對地距外飛彈(JASSM)、微型空射誘餌彈(MALD)等。

報導稱,屆時B-52轟炸機將有望成為世界首款服役近百年的飛機。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.