憋壞了!超50萬人衝入海灘 英專家:「仍在刀口上」(圖)


憋壞了!超50萬人衝入海灘 英專家:「仍在刀口上」
6月25日,大量英國民眾湧向海灘,專家擔心不遵守防疫規則,還是有被感染的危險。(圖片來源:GLYN KIRK/AFP via Getty Images)

【看中國2020年6月30日訊】英國宣布7月4日大幅放寬英格蘭的封鎖限制,以幫助重啟經濟。就在進入疫情解封倒計時之際,近日又有超過50萬名英國民眾湧入海灘。專家提醒「我們仍在刀口上,冬天疫情會反彈。」

人們都快被憋瘋了!據ABC報導,上週四是英國最熱的一天,就在這天,50多萬人湧向英國南部伯恩茅斯海邊。遠遠望去,密密麻麻的人群就像湯鍋裡的餃子一樣擁擠。這樣的畫面逼得英國政府首席醫療官克里斯.惠蒂(Chris Whitty)教授不得不在推特上警告說,中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)仍在流行當中,如果不遵守防疫規則,還是有被感染的危險。「人們自然希望享受陽光,但我們需要以一種對所有人安全的方式來享受陽光。」

安理會主席維克.斯萊德(Vikki Slade)說,在過去一兩天裡,海灘上的目擊場面讓她感到「震驚」,尤其是在伯恩茅斯和沙洲。她說:「如此多的人不負責任的行為和舉動令人震驚,我們的服務已竭盡全力,以確保所有人的安全。」「我們現在別無選擇,只能宣布重大事件並啟動緊急反應。」

英國政府所屬緊急情況科學諮詢小組(SAGE)、慈善研究機構維康信託基金會(Wellcome Trust)主任法拉爾(Jeremy Farrar)在接受BBC訪問時指出,全球的疫情正處於刀口上,尤其英國的情況非常危險,確診數預計在未來幾週會明顯增加,如果不在夏天採取明智行動抑制第二波疫情,冬天就會出現「非常嚴重的反彈。」

本週早些時候,總理鮑里斯.約翰遜(Boris Johnson)發出通知,將從7月4日起放寬一些封鎖限制,包括允許酒吧和餐館開門。他還宣布,從那時起,兩米的社會距離規則將減少到一米,此舉主要是為了支持企業。

放寬政策遭到了許多批評,尤其是因為英國的中共病毒感染和死亡人數仍處高位。政府週四表示,又有149名對該病毒呈陽性的人死亡,總數達到43,230人,是迄今為止歐洲最高的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.