憋坏了!超50万人冲入海滩 英专家:“仍在刀口上”(图)


憋坏了!超50万人冲入海滩 英专家:“仍在刀口上”
6月25日,大量英国民众涌向海滩,专家担心不遵守防疫规则,还是有被感染的危险。(图片来源:GLYN KIRK/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月30日讯】英国宣布7月4日大幅放宽英格兰的封锁限制,以帮助重启经济。就在进入疫情解封倒计时之际,近日又有超过50万名英国民众涌入海滩。专家提醒“我们仍在刀口上,冬天疫情会反弹。”

人们都快被憋疯了!据ABC报道,上周四是英国最热的一天,就在这天,50多万人涌向英国南部伯恩茅斯海边。远远望去,密密麻麻的人群就像汤锅里的饺子一样拥挤。这样的画面逼得英国政府首席医疗官克里斯・惠蒂(Chris Whitty)教授不得不在推特上警告说,中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)仍在流行当中,如果不遵守防疫规则,还是有被感染的危险。“人们自然希望享受阳光,但我们需要以一种对所有人安全的方式来享受阳光。”

安理会主席维克・斯莱德(Vikki Slade)说,在过去一两天里,海滩上的目击场面让她感到“震惊”,尤其是在伯恩茅斯和沙洲。她说:“如此多的人不负责任的行为和举动令人震惊,我们的服务已竭尽全力,以确保所有人的安全。”“我们现在别无选择,只能宣布重大事件并启动紧急反应。”

英国政府所属紧急情况科学咨询小组(SAGE)、慈善研究机构维康信托基金会(Wellcome Trust)主任法拉尔(Jeremy Farrar)在接受BBC访问时指出,全球的疫情正处于刀口上,尤其英国的情况非常危险,确诊数预计在未来几周会明显增加,如果不在夏天采取明智行动抑制第二波疫情,冬天就会出现“非常严重的反弹。”

本周早些时候,总理鲍里斯・约翰逊(Boris Johnson)发出通知,将从7月4日起放宽一些封锁限制,包括允许酒吧和餐馆开门。他还宣布,从那时起,两米的社会距离规则将减少到一米,此举主要是为了支持企业。

放宽政策遭到了许多批评,尤其是因为英国的中共病毒感染和死亡人数仍处高位。政府周四表示,又有149名对该病毒呈阳性的人死亡,总数达到43,230人,是迄今为止欧洲最高的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受