印度禁59種中國App 抖音和微信也在內(圖)


抖音海外版TikTok
抖音海外版TikTok(圖片來源:JOEL SAGET/AFP/Getty Images)

【看中國2020年6月30日訊】(法廣RFI) 印度今天以國家安全和隱私疑慮為由,禁止59種中國手機應用程式當中包括熱門的抖音和微信。

印度科技部發布這項命令表示,這些手機應用程式(App),「有損印度的主權和完整性、印度的國防、國家安全和公共秩序」。

這些被禁的App在印度大多是熱門軟體,除了抖音外,還有微信(Wechat)、Hello、檔案分享軟體SHAREit和阿里巴巴瀏覽器UC browser與資訊閱讀平臺UC News,總計用戶超過5億人。

印度抖音用戶預估有1億2000萬人,是抖音最大國際市場。其他被打入禁止名單之列的還包括微網志微博和戰略遊戲列王的紛爭。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.