江澤民給中國埋下一顆隨時引爆的定時炸彈(圖)

2020-07-02 12:00 作者: 紀雪

手機版 简体 4個留言 打印 特大

江澤民給中國埋下一顆隨時引爆的定時炸彈。
江澤民給中國埋下一顆隨時引爆的定時炸彈。(圖片來源:GOH CHAI HIN/AFP/Getty Images)

號稱世界上最大的水利工程的三峽工程,目前遺留的問題眾多,面臨重重危機。英國《泰晤士報》曾經對中國長江流域的三峽大壩進行了報導,報導稱中國政府主管三峽工程的時任國務院三峽辦主任汪嘯風首次承認「三峽庫區歷來生態環境脆弱、自然災害頻發、水土流失嚴重,人多地少矛盾突出,不合理的開發造成生態退化,水土流失加劇狀況遠未得到根本扭轉。眾所周知,三峽工程是中共前黨魁江澤民強行上馬的,三峽工程被指是江澤民給中國埋下了一顆定時炸彈,後患無窮。

江澤民強行上馬

三峽工程,是中國目前為止最大規模的工程項目,工程動態投資達到1800億元。2003年出版的《眾志繪宏圖——李鵬三峽日記》裡記載﹕「江澤民就任中共中央總書記以後,第一次出京考察的地方就是三峽壩址。1989年以後,所有關於三峽工程的重大決策,都是由江澤民主持制定的。」1991年,江澤民批示「三峽工程要進行正面宣傳,可以下毛毛雨」。根據江的批示,中宣部對上馬三峽工程掀起了宣傳高潮。

1992年2月20日、21日,由江澤民主持召開了中共中央政治局常委會,討論三峽工程會議。會議只邀請了幾名積極支持三峽工程的人到會,而反對三峽工程的人,一個也沒有邀請。會議正式決定,中央同意建設三峽工程方案,由國務院提交中共人大會議審議。

同年3月16日,李鵬代表國務院向第七屆中共人大第五次會議作「國務院關於提請審議興建長江三峽工程的議案」的報告。

4月2日,人大投贊成票的共佔出席人數2633人的67%,反對、棄權和退出投票的866人,佔33%。反對票和棄權票之多,在中共建政後投票史上罕見。

1994年12月14日,三峽工程在強烈反對聲中正式開工。1997年,包括江澤民、李鵬、曾慶紅、羅幹等中共高層,出席了三峽工程大江截流儀式。

而在2009年三峽工程全部完工的慶典上,沒有一個中共領導人到場祝賀,極為罕見。

北京時政觀察人士華頗認為﹕「江澤民跑不掉了,因為(三峽大壩工程)到底是在江澤民任上」。我想江澤民家族,或是曾慶紅家族等都從裡邊得到了巨大利益。

原四川地礦局區域地質調查隊總工程師范曉,曾向媒體表示,三峽大壩工程上馬,並沒有科學、民主的決策過程,而且有意迴避有關工程負面的影響,是一種政治需要,更多的是利益集團的利益需求。

三峽工程後患不斷

自三峽大壩開建以來,除了大量腐敗黑幕,長江中下游連年出現反常氣候:地震、大旱、高溫、水災、鄱陽湖幾近乾涸等災難接踵而至。

旅居德國的中國水利專家王維洛曾對媒體表示,三峽工程是中共盡力摁住的一個火藥桶,隨時可能爆發。他說:「當年的黃萬里先生有一個觀點,說辛亥革命是從四川保路運動開始的,而三峽工程是中共政府花最大的錢盡力摁住的火藥桶,這個火藥桶很可能隨時都會爆發。」

中國民間水專家張俊峰說:「從我對三峽水庫的認識來看,我覺得他在很短暫的時間之內,去把一個地質很脆弱的地區蓄滿了水,這樣一個作用的話,勢必從生態系統,從整個的自然變化系統,相當於一個衝擊。而這種衝擊,一定會對自然體系造成其他的連鎖的影響。」

最初興建三峽工程的四個目標是:防洪、發電、航運、南水北調。但是最終只實現了一個目標,那就是發電。然而,三峽工程的電並沒有照亮半個中國,目前三峽工程的發電量不足全中國發電量的百分之三。

中國環保活動人士戴晴認為:「那麼,現在20多年過去了,我們看到防洪幾乎是沒有任何效果,基本上起的是礙航的作用,可能有(負責三峽)移民的官員從國家的撥款裡得到了幸福,甚至於富起來了。將近200萬移民沒有幸福可言。」

而近年來,不斷看到三峽工程給人們帶來的後患。2004年冬,荊江長江幹堤發生多處崩岸﹔2006年春傳來岳陽長江幹堤發生嚴重崩岸,湖南省水利廳負責人緊急赴京向水利部和國家防總匯報險情。此外,三峽地區儀器可測到的地震次數明顯增加。雖然到現在為止還沒有發生破壞性的地震,但是地震專家認為,三峽地區有可能發生六級或六點五級地震。

今年7月以來,中國南方上海、浙江、湖南、貴州等多個省份,至少超過40個城市,氣溫超過攝氏40度,其中,浙江省奉化市最高氣溫已經突破攝氏43度,連續一週蟬聯中國「高溫之冠」,老百姓叫苦連天。不少分析人士認為,高溫與「三峽」大壩攔水和南水北調有關。

中國物理學教授錢偉長,早在1991年,就在報刊上撰文有關海灣戰爭和三峽大壩建設的安全關係。他說,三峽水庫潰壩的危害,將使長江下游六省市成為澤國,幾億人將陷入絕境。

而時事評論員林子旭早前也對媒體表示,中共耗鉅資興建的三峽工程,卻是在三峽下游成千上萬的民眾頭上,懸的一把隨時可能落下來的閘刀。

有分析指,三峽對中國國家安全的威脅,遠遠超過核武器。也有評論斷言,三峽工程是江澤民給中國埋下的一顆定時炸彈,這顆定時炸彈爆炸之時,就是中國老百姓遭殃之日。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.