長江流域水位高漲 重慶告急 恐淹到4樓(視頻/圖)


中國暴雨
重慶綦萬高速永城路段因暴雨沖刷再次出現塌方。(圖片來源:微博截圖)

【看中國2020年7月2日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國長江流域自6月以來暴雨成災,逾千萬民眾受災,中國氣象台連續第31天發布暴雨預警,重慶市一份洪水預警通知曝光後引起外界高度關注,主因是通知上竟要求社區4樓以下居民做好應對自1981年以來最高洪水水位的準備。

中國中央氣象台連續第31天發布暴雨預警,官方預計7月2日雲南省、貴州省、江西省、浙江省、廣西省、西藏等地將出現暴雨,重慶市、湖南省、湖北省則會出現大暴雨,局地更有雷暴大風等強對流天氣,部分地區伴隨短時強降雨現象。

推特上流傳,中國此次洪水重災區之一的重慶市,當地菜園壩長江大橋的珊瑚灣社區6月25日接到中共黨委下發的「溫馨提示」,內容寫道:「今年洪水預估水位達到1981年的193.38米左右,請4樓以下居民提前做好準備。」

重慶 4樓以下
菜園壩長江大橋的珊瑚灣社區6月25日接到紅帆物業中心的通知(圖片來源:推特截圖)

消息傳出後,不少民眾聚集網絡展開討論,網友紛紛留言,「四樓以下,太恐怖了吧...地基一但泡爛大多數房子都可能變危樓。」「重慶是三峽的上游這很嚇人。」「四樓以下怎麼準備?要準備什麼?是準備死嗎?四樓以下都活不了的話,四樓以上的就能倖存了嗎?」

目前上述社區通知尚無法得到中國官方證實,但重慶官方6月22日就曾緊急發出通知,指重慶綦河已超限制水位4米,預計綦江流域將出現1940年以來最高的205.85米洪峰水位,整個市區道路全都變成澤國,大水至今尚未退去。

從當地民眾發佈的視頻可見,位於高處的商店街全數被淹,水流直接沿著山壁傾洩而下;也有監視器拍到,重慶綦江區「綦萬高速永城路段」因暴雨沖刷再次出現塌方。

 

 

 

 

中央氣象台的消息,7月1日至3日7月1日至3日,四川東南部、重慶中南部、貴州、江南中北部、江漢南部、雲南等地多降雨,部分地區有大到暴雨,局地大暴雨,局地伴有雷暴大風等強對流天氣。

7月4日至6日西南地區東部、江漢、江淮、江南北部等地的部分地區有大到暴雨,局地大暴雨。

7日至9日,西南地區東部、江漢、黃淮、華北地區東部及東北地區東南部等地還將有一次較強降雨過程。

安徽省氣象局則預計,7月中下旬還將有至少3次降水過程,主要出現在7月12日至14日、20日至21日和27日至29日。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.