平息騷亂 美司法部針對150起暴力毀壞案件提出訴訟(圖)


2020年6月22日,示威者試圖推倒位於白宮附近的拉斐特廣場的美國前總統安德魯.傑克遜雕像。 (圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)
2020年6月22日,示威者試圖推倒位於白宮附近的拉斐特廣場的美國前總統安德魯·傑克遜雕像。 (圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中國2020年7月4日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)「黑人的命也是命」抗議活動延燒,美國哥倫比亞特區檢察官邁克爾.舍溫(Michael Sherwin)2日透露,美國政府將在7月4日獨立日週末「全力以赴」保護華盛頓特區乃至全美國的古蹟和紀念碑。他也說,美國司法部迄今已對150起暴力毀壞的案件提起訴訟。

舍溫是在福克斯電視的節目上這麼表示。

國土安全部正在全國範圍內部署一個特別部門,以保護美國各地的古蹟和雕像免遭破壞。

美國非洲裔男子弗洛伊德(George Floyd)在警察辦案過程中不幸死亡,此事件在美國掀起大規模的抗議活動。運動迅速被按提法(Antifa)、黑人的命也是命(BLM)等極端左派份子劫持,在全國發生犯下多起打砸搶燒的暴力抗議,後來更演化成破壞各地區歷史古蹟的刑事罪行。

川普(特朗普):黑人運動是左翼文化革命

美國總統川普在獨立日演講中表示,「黑人的命也是命「運動旨在「消除文化」。他譴責這些「極左法西斯主義」,誓言要把歷史拉回正軌,捍衛國家尊嚴,同時教育下一代正確的歷史觀,強調美國人應只對神屈膝。

川普也說,左派份子的目的是要試圖「推翻美國」,BLM運動明確提倡摧毀「家庭結構」,而這其實是「美國人的生活基石」。

舍溫在節目中告訴主持人塔克.卡爾森(Tucker Carlson),聯邦檢察官已對150宗涉嫌破壞聯邦財產的案件提出起訴,並對許多涉嫌犯下其它罪行的暴力示威者提出指控,包括縱火和謀殺。他補充說,聯邦政府已在全美國利用地方政府機制來解決諸如盜竊、攻擊和毆打等刑事罪行。

當局證調查抗議團體的運作方式

他說,這些人中的某些人與左翼和右翼極端份子有某種程度的關聯,而且被逮捕的大多數人與其中一些暴力行為有關。」

他補充說,有關當局正嘗試確定這些涉嫌刑事罪行的團體成員的運作方式,例如,他們如何管控成員,以及下達指令。

他也說,警方在週四當天逮捕了一名相信是示威團體頭目的男子。這名叫傑森.查特(Jason Charter)的男子在其住所被捕,並被指控破壞聯邦財產。

執法人員告訴福克斯新聞社,查特被認為和按提法團體有關聯,他涉嫌在6月22日當晚,抗議者企圖摧毀白宮附近拉斐特廣場的安德魯.傑克遜雕像的暴力活動中擔任「指揮」角色。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.