川普簽署行政令保護古蹟、雕像 警告破壞者將面對重罰(圖)


22日,示威者在白宮外的拉斐特廣場公園用繩索綁住前總統傑克遜的雕像,並試圖將其推倒。(圖片來源:asos Katopodis/Getty Images)
22日,示威者在白宮外的拉斐特廣場公園用繩索綁住前總統傑克遜的雕像,並試圖將其推倒。(圖片來源:asos Katopodis/Getty Images)

【看中國2020年6月27日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)美國總統川普(特朗普)週五(26日)宣布,他簽署了一項行政命令,以保護美國的古蹟、紀念碑和雕像,並警告製造破壞的暴徒將面對長期監禁。

川普在推特上宣布說:「我很榮幸地簽署了一項非常有力的行政命令,以保護美國的古蹟,紀念碑和雕像,並打擊近期的刑事暴力行為。」「對我們偉大的國家採取這些非法行動的人,將被判長期的監禁!」

這項行政命令將允許執法機構執行法律,禁止任何人是褻瀆公共古蹟、破壞政府財產。

福克斯新聞報導,週五晚,司法部長巴爾(William Barr)下令成立一支工作小組,以打擊反政府極端分子,尤其是那些支持極右翼「布加盧人」(boogaloo)運動和安提法的人。

工作小組將由新澤西州地區檢察官克雷格.卡佩尼托(Craig Carpenito)和德克薩斯州北部地區檢察官艾琳.奈利.考克斯(Erin Nealy Cox)領導,其他成員還包括司法部、聯邦調查局等部門的人員,根據新聞稿。福克斯引述司法部內部備忘錄稱,該工作小組將與地方和州執法部門共享信息,並將提供識別反政府極端分子的培訓。

暴力示威延燒 暴徒破壞歷史古蹟

非洲裔美國人喬治.弗洛伊德(George Floyd)上個月在明尼阿波利斯警察制服其過程中的不幸離世,引發了大規模的抗議示威活動,很快和平的抗議示威活動在源自斯大林的安提法(Antifa)等極端組織的推動下變成了伴隨著搶劫、縱火、殺人的暴力騷亂。

美國極左翼的激進民主黨人、左派媒體等等為失控的暴力運動辯護,還提出解散警察部門或是切斷警察經費要求以示對這些運動的支持。

與此同時,「黑人的命也是命」(BLM)組織接管並劫持了原本的抗議示威活動,並在左派、自由派、社會主義者、無政府主義者等的縱容下使抗議活動變成了與弗洛伊德之死毫無關係的黑人革命運動,並開始瘋狂的打砸、燒燬歷史遺蹟和紀念物。

他們最初攻擊的目標是美國南北戰爭時期南方聯盟的士兵和將軍的雕像,但很快破壞蔓延到那個歷史時期以外的幾乎所有古蹟和紀念建築物。

外界稱,這些破壞古蹟和紀念碑的暴力活動,酷似上世紀70年代中共發起的文化大革命。

林肯總統解放黑奴 他的雕像竟被破壞

美國總統川普週三(24日)表示絕不容許(破壞古蹟、雕像、紀念碑)的情況發生。緊接著,川普在兩天後的週五宣布,已簽署行政命令,以保護這些歷史古蹟。

週五晚,抗議者試圖拆除林肯公園(Lincoln Park)的亞伯拉罕.林肯(Abraham Lincoln)雕像。雕像顯示林肯總統在一個跪著的奴隸旁宣讀解放宣言。抗議者說,雕像所傳達的訊息充滿黑人卑躬屈膝的含義。

上週末,示威者在白宮外的拉斐特廣場公園,用繩索綁住前總統傑克遜的雕像,並試圖將其推倒,不過警察後來阻止了示威者的行為。

美國國會參議院多數黨領袖麥康奈爾(McConnell)列出了最近幾天遭抗議者破壞的古蹟。他說,在俄勒岡州的波特蘭,一群暴民毀壞了美國第一任總統喬治.華盛頓的雕像,將其推倒,並在他的頭上焚燒美國國旗。

「這是建立美國的第一任總統,為美國起草《獨立宣言》。」他批評,一群處在瘋狂邊緣的暴徒竟然將偉大的華盛頓總統的雕像破壞了,暴徒竟像對待薩達姆.海珊一樣,對待美國的開國元勛。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.