川普簽署行政令 建國家英雄公園紀念30偉人功臣(圖)


總統川普在「獨立日」7月4日前夕,簽署建設「美國英雄國家公園」行政令,計畫為30多位美國歷史上重要人物鑄造雕像。(圖片來源:Win McNamee/Getty Images)
總統川普在「獨立日」7月4日前夕,簽署建設「美國英雄國家公園」行政令,計畫為30多位美國歷史上重要人物鑄造雕像。(圖片來源:Win McNamee/Getty Images)

【看中國2020年7月6日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)美國今年邁入獨立244週年,總統川普(特朗普)在「獨立日」7月4日前夕,簽署建設「美國英雄國家公園」行政令,計畫為30多位美國歷史上重要人物鑄造雕像,以紀念其輝煌的豐功偉跡。

據白宮官網在7月3日發布的聲明,川普總統要求成立的工作小組,在60天之內提出建園方案,包括應在哪個人口密集的城市建置;要求建造真實、「栩栩如生」的偉人雕像,謝絕抽象派或現代派的創作。

此外,白宮也歡迎和邀請各州政府及民間組織為公園捐贈雕像,同心協力記錄國家的偉大歷史

據瞭解,初步納入國家公園的30多位美國偉人,被尊為「美國國父」的三位偉人優先上榜,包括

華盛頓總統、傑佛遜總統、林肯總統,其次是推動美國發展的歷史轉折點先鋒,如里根總統、二戰英雄麥克阿瑟(Douglas MacArthur)將軍,以及巴頓(George Smith Patton,Jr.)將軍,或已故保守派最高法院大法官斯卡利亞(Antonin Gregory Scalia);而民權人士則有非裔廢奴主義者塔布幔(Harriet Tubman)、民權運動家馬丁.路德.金也在名單中。不過最終名單有待官方確認。

行政令聲明,「沒有任何人的生命是完美的,但所有這些歷史人物都值得我們崇敬、紀念和學習。」

「美國英雄國家公園」計畫預計在2026年7月4日,即美國《獨立宣言》誕生250週年前完成開放。

據美國之音報導,川普總統在7月4日美國獨立日發表演說時,回顧了第二次大陸會議(Continental Congress)1776年7月4日在費城通過《獨立宣言》的歷史,表示美國慶祝獨立244週年,應當牢記開國元勛們當年向世界展示的建國願景,感謝無數愛國者繼續確保自由的火炬永不熄滅。

川普說,「對自由和正義理想的持久承諾源於我們國家的建國之初,這種理想確定了我們的美國精神。我們的開國元勛們開啟了擁護自由民主、唾棄暴政和君主制的美國實驗。244年後的今天,《獨立宣言》奠定的原則在繼續指導我們國家前行,繼續讓自己成為所有人的自由、繁榮和機會的燈塔。」

他強調,美國要養育富有愛國主義精神的下一代,為美國歷史續寫新的偉大篇章。

「我們要讓孩子們知道,他們生活的這片土地充滿傳奇,任何力量都不能阻擋他們在未來的發展。」

據福克斯新聞網報導,川普在獨立日前夕於南達科他州的「總統山」(Mount Rushmore,即拉什莫爾山)發表演講,表示最近黑人的命也是命(BLM)運動旨在「消除文化」、推翻美國。川普譴責「極左法西斯主義」,誓言要把歷史拉回正軌,捍衛國家尊嚴,同時教育下一代正確的歷史觀,強調美國人應只對神屈膝。

較早前,美國非洲裔男子弗洛伊德(George Floyd)在警察辦案過程中不幸死亡,此事件在美國掀起大規模的抗議活動,其中被川普列為恐怖組織的「安提法」(ANTIFA),以及其它激進的左翼組織領導和煽動「黑人命也是命」的系列抗議活動,在全國發生犯下多起打砸搶燒的暴力抗議,後來更演化成破壞各地區歷史古蹟的刑事罪行。

福克斯新聞網引述川普總統的言論稱:「(總統山上的)紀念碑將永遠不會被褻瀆。」「這些英雄將永遠不會被污損。他們的遺產將永遠不會被摧毀。他們的成就將永遠不會被遺忘。拉什莫爾山將永遠代表我們的祖先和我們的自由。」

1941年完工、位於南達科他州的拉什莫爾山國家紀念公園,有四座高達18米的美國著名前總統頭像,即華盛頓、傑斐遜、老羅斯福和林肯。他們被公認是美國最偉大的總統。

在6月26日期間,川普也簽署了一項行政命令,以保護美國的古蹟、紀念碑和雕像,並警告製造破壞的暴徒將面對重罰。這項行政命令將允許執法機構執行法律,禁止任何人士褻瀆公共古蹟、破壞政府財產。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.