「別無選擇」 川普派遣聯邦執法強力平亂暴力城市(組圖)


俄勒岡州波特蘭7月25日週末繼續發生大規模暴力騷亂,維護暴亂的市長受到多方譴責。美國總統川普(特朗普)表示聯邦政府別無選擇,宣布計畫派遣聯邦執法人員進入全美各暴力城市幫助地方政府平息暴亂。
給人民財產和生命帶來巨大威脅的摻雜著大量暴力犯罪的示威動亂持續不絕的根源在於激進左派的縱容和保護。圖爲7月21日晚聚集在俄勒岡州波特蘭市美國法院大樓前的示威人群。(圖片來源:Nathan Howard/Getty Images)

【看中国2020年7月27日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在安提法(Antifa,又譯爲「反法」)和民兵組織準備暴力升級與警察和反對示威者的對抗時,整個週末美國少數幾個城市又度過了一個無法無天的夜晚。特別是在俄勒岡州的波特蘭市,大規模暴力騷亂持續到週日(7月26日)早晨。對此,美國總統川普(特朗普)表示聯邦政府「別無選擇,只能參與其中」。他宣布計畫派遣聯邦執法人員進入全美各地的城市,幫助地方政府平息暴亂,保衛聯邦和人民的生命和財產安全。一直維護騷亂的波特蘭市長受到多方譴責,有評論指出,人民應讓他下臺。

據福克斯新聞網週日(7月26日)報導,俄勒岡州波特蘭市包括母親牆(Walls of Moms)和老兵牆(Mall of Vets)等團體在內的抗議示威人群週末又發生了騷亂和違法行為。自從5月25日喬治.弗洛伊德(George Floyd)在明尼阿波利斯(Minneapolis)被警方制伏期間死亡以來,波特蘭這座城市已經連續60天以上發生了這種暴力運動。

波特蘭暴亂升級 法院大樓的圍欄被暴徒打破

波特蘭警方說,週六(7月25日)晚上,騷亂人群中的人向環繞市中心馬克.O.海特菲爾德(Mark O.Hatfield)美國法院的圍欄上扔石頭、瓶子和未知液體,並向大樓引爆強力煙花和發射可刺激人的眼睛並造成視力永久損傷的激光。

當警察試圖驅散人群時,警察說他們被瓶子和油漆氣球擊中。人們還從地面和停車場向警察射擊迫擊砲式的煙花。

而據俄勒岡生活網(OregonLive.com)消息,當地時間週日(7月26日)凌晨,暴徒衝破了法院周圍的加固圍欄。報導說,指派守衛大樓的聯邦執法人員不得不部署了催淚瓦斯。波特蘭警方隨後宣布當地時間凌晨1點15分發生暴動。

社交媒體上的帖子還顯示,波特蘭萬豪酒店外也有一群人示威。該酒店據說是被派往該市的聯邦官員的住所。

週六晚上的示威活動遵循了新聞媒體所報導發現的一種熟悉的模式:數小時的和平抗議最終演變成破壞和對警察的襲擊。

一名波特蘭居民上週告訴《福克斯新聞》,波特蘭抗議騷亂運動背後是由安提法(Antifa)在推動。

安提法是源自斯大林的頂著反法西斯名號,但實際進行共產主義革命運動的衆多組織之一。

加布裡埃爾.約翰遜(Gabriel Johnson)是一名48歲的黑人,他是已退休的海軍陸戰隊隊員。他說,他于7月19日手持美國國旗前往法院外進行和平抗議時,被抗議人群中的暴徒稱為種族誹謗,而後安提法成員尾隨他回家並襲擊了他。

「這些人與黑人的生命無關。我們的黑人社區領導人需要站起來領導(和平的抗議活動),因為發生的事情是,他們正在讓一群不代表我的恐怖份子利用我們。那是不對的。」約翰遜說。

波特蘭市長「抑善揚惡」遭抨擊:使犯罪合法化

波特蘭市政府對發生在其城市的長時間的暴亂行動一直採取縱容、支持的態度,並且,在川普總統目睹該市的治安日益惡化而派遣聯邦執法人員入駐並協助當地警察保衛聯邦財產時,波特蘭市民主黨市長特德.惠勒(Ted Wheeler)指責聯邦人員在煽動局勢,甚至在週三(7月22日)公開加入到示威騷亂者的隊伍中,並一同抗議聯邦執法機構制止示威者在聯邦財產附近發生暴力動亂的行為。

川普總統在週四(7月23日)晚間接受《福克斯新聞》採訪時為聯邦政府決定在波特蘭採取行動進行辯護表示,「我們必須這樣做。」

川普說:「他們(示威暴徒)是無政府主義者。」「甚至,這是人們從未見過的破壞水平。」

國土安全部代理部長查德.沃爾夫(Chad Wolf)則否認聯邦正在升級局勢,指惠勒在倒打一耙。他說,惠勒走到示威人群的面前,將犯罪合法化。

週日(7月26日),沃爾夫再次批評波特蘭當地領導人稱示威遊行是和平的。他說,在波特蘭的抗議活動不同於在芝加哥、堪薩斯城和全國其它大都市等城市看到的「正常犯罪活動」。

他解釋說:「他們(暴徒)以石頭、瓶子、棒球棍、電動工具、商業級煙花來武裝自己,引發暴力、並將其暴力針對聯邦法院和聯邦執法人員。」

「這與芝加哥、阿爾伯克基、堪薩斯城等地的情況大不相同。在那裡,你可以看到『正常的犯罪活動』,街頭犯罪,就是我們所說的有關幫派和毒販的犯罪活動。」

沃爾夫繼續説:「我們看到那裡的城市(波特蘭)領導層營造了一種環境,使這些罪犯可以整夜,不受干擾,絕對不受干擾地進行操作。」

「現在是波特蘭與美國其它負責任的城市一起與聯邦執法機構合作解決這種暴力問題的時候了。」他說。

參議員特德.克魯茲(Ted Cruz)抨擊民主黨人「他們拒絕保護自己的公民」,卻允許「暴民」「狂怒」、使用暴力。這位參議員說,儘管許多少數族裔擁有的小企業被洗劫一空,然後被「燒燬了」,但民主黨人「不在乎」,因為「允許暴民暴行」符合他們「黨派的利益」。

他說:「我們看到暴力、警車被扔炸彈、警察被謀殺以及我們城市中的暴民。」「但更糟糕的是,面對這些情況,我們還看到了民主黨政客、民主黨市長、民主黨州長以某種方式做出決定:允許暴民進行暴力活動符合他們的最大政治利益。」

「他們正在允許這些無法無天的自治區在其邊界內存在。這在現代從未發生過。」

「而且,他們拒絕保護自己的公民。」

他因此強調:「他們已做出決定:警察是敵人,暴民是他們的盟友。」「這是錯誤的。」

傳奇行動:川普派遣聯邦執法人員進入暴力城市打擊犯罪、平息騷亂

雖然遇到了如波特蘭等極端左派製造的困難,面對持續不絕的城市的暴力動亂,川普總統顯示了毫不妥協、毫不容忍的態度,誓言聯邦政府將保衛人民的財產和生命安全。

週三(7月22日),川普總統宣布計畫派遣涉及國土資源部、聯邦調查局、美國元帥部隊和其它機構的聯邦執法人員進入全美各地的如芝加哥、堪薩斯等城市,以幫助平息最近幾週發生的暴力事件。

該計畫被稱為「傳奇行動」計畫,是以4歲的傳奇.塔萊弗羅(LeGend Taliferro)的名字命名的。他上個月下旬在堪薩斯城的公寓裡睡覺時被暴徒射出的子彈槍殺。

川普總統在白宮東廳的一次講話中說:「在當地社區解散警察的努力導致了槍擊、殺戮、暴力和謀殺的驚人爆發。」「暴力的激增震驚了我們國家的良心,我們不會袖手旁觀,看著它發生。」

他補充說,鑒於一些城市死亡人數的上升,他認為聯邦政府「別無選擇,只能參與其中」。

「這場流血必須結束。」

司法部長威廉.巴爾(William Barr)說:「川普總統已明確表示:聯邦政府隨時準備並願意協助我們全國範圍內的任何州和地方的執法合作夥伴共同應對暴力犯罪。」「傳奇行動將結合聯邦和地方資源,通過將聯邦執法人員和其它聯邦資源派入芝加哥、堪薩斯城等城市,以打擊令人不安的暴力上升趨勢。」

週四,川普總統在《福克斯新聞》進一步聲明說可以向面臨更多暴力事件的城市部署50,000-75,000名聯邦執法人員。

他說:「我們想進入並幫助城市,我們想幫助芝加哥,我們想幫助所有人。」

「底特律遇到了問題。底特律有一個非常好的警察局長,但是他們遇到了麻煩。」「我們將進入所有城市,任何一個城市。」

「我們將招募50,000 - 60,000名真正知道他們在做什麼的人。他們(執法人員)是堅強的,他們很堅強。我們可以如此快地解決這些(暴力)問題。」

「我們準備好了。」

川普總統同時譴責了那些暴力橫行的城市的市府領導層對發生的暴力事件視而不見,自己不設法平息,也不要聯邦的幫助。

他說:「更多人被槍殺。年幼,非常小的孩子被槍殺。」「這真是一個恥辱。這就是一個恥辱。」

「我們可以解決。如果他們邀請我們加入,我們將吸引50,000到75,000個人。我們將能夠解決問題。」

「但是他們(暴力騷亂城市的地方政府)只是不想問,也許是出於政治原因,但是他們就是不想問。」

「這是一種恥辱。」

據調查顯示,全美暴力犯罪最突出的城市均由民主黨人在管理。

儘管對民主黨人的無能治理不滿,川普總統仍積極的説服暴力問題突出的城市的市長們能以人民的生命和財產安全爲重,和聯邦政府一起合作快速平息暴力動亂。芝加哥市長在川普總統與其通話後,態度發生了180度的轉變,由之前的堅決反對改爲同意接受聯邦的執法援助。

俄勒岡州波特蘭7月25日週末繼續發生大規模暴力騷亂,維護暴亂的市長受到多方譴責。美國總統川普(特朗普)表示聯邦政府別無選擇,宣布計畫派遣聯邦執法人員進入全美各暴力城市幫助地方政府平息暴亂。
圖爲7月25日晚站在俄勒岡州波特蘭市的馬克.海特菲爾德美國法院大樓的柵欄內保護聯邦財產的聯邦執法人員。照片中可見被破壞的滿目瘡痍的建築。(圖片來源:ANKUR DHOLAKIA/AFP via Getty Images)

派遣聯邦執法人員是否符合憲法

極左翼民主黨的波特蘭市長一直在揚言川普總統派遣聯邦執法違反了美國憲法,並拒絕合作。那麽,從法律層面上川普總統的做法是否合適呢?

《福克斯新聞》的資深分析師司法法官安德魯.納波利塔諾(Andrew Napolitano)在週四告訴主持人史蒂夫.杜西(Steve Doocy),「同意」與否是決定聯邦工作人員被部署到各個城市以及其具體采取的幫助降低犯罪率的行動是否符合憲法的關鍵。

主持人杜西指出,「如果在市長的指揮下當地執法部門不保護聯邦設施,根據法律,美國總統和司法部長有權繼續前進,並命令聯邦執法人員進駐以保護聯邦資產」。

納波利塔諾同意說:「他們(聯邦政府)有這樣做的一切權利。而且如果不這樣做,就會被(人民)拋棄。」

他繼續解釋說:「如果聯邦財產在波特蘭(被破壞),只是為了捍衛聯邦財產,他們有這樣做的一切權利。但是,如果在那裡影響抗議者,他們就無權這樣做。」除非當地市長同意他們那樣做。

納波利塔諾指出波特蘭市長一直宣稱的違憲指控,「事實並非如此」。

他説:「在芝加哥或其它州,總統在決定派人進入之前實際上已經與市長進行過交談。」所以,波特蘭市長所説的「情況並非如此,或者似乎並非如此。」

有法律界人士評論強調,根據1807年的《起義法》,第253條。如果起義、暴力或陰謀阻礙了聯邦或州法律的執行或剝奪了公民的憲法權利,則總統可以援引該法案不經地方政府的同意而出動聯邦執法。

川普總統一直希望地方政府可以和聯邦合作,而不是將聯邦的幫助視爲敵對行動。

波特蘭市府是騷亂的保護傘 應被「趕走」

出於法律層面的原因和考慮,聯邦執法人員在波特蘭的行動受到很大的限制,處在被動防禦保護如法院等聯邦資產,而不能主動出擊平息暴亂的困難境地。

由此可見,波特蘭市長不但沒有平息曠日持久的騷亂,而正是他的保護而使暴亂免受聯邦的打擊,是暴力騷亂能夠在波特蘭肆虐至今的根本原因和罪魁禍首。

對此,納波利塔諾說:「波特蘭是一個特殊的情況,這非常令人傷心。」「實際上,這是可譴責的,因為你有一位市長和市府官員將警察扣上手銬,因此無辜的生命和寶貴的財產受到了傷害。」

納波利塔諾因此表示波特蘭的市民應該罷免該市長。他說:「我不知道那些(波特蘭)人能做什麼。」「他們需要把市長趕出去。」

他指出:「正如托馬斯.傑斐遜(Thomas Jefferson)所說的那樣,當政府系統地、反覆地侵犯您的權利或拒絕保護您的權利時,人民就該改變或廢除政府了。」

波特蘭相比較,一向槍擊、暴力事件猖獗的芝加哥,在市長同意聯邦的幫助後,過去的這個週末與以往相比平靜許多,和動盪的波特蘭形成了鮮明對比。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.