誰幹的!全美急尋這隻「輪胎野鹿」(圖)


【看中國2020年8月15日訊】有人的地方就會有垃圾出現,總有那麼幾個不自覺地人隨手就製造出來了。近日,美國科羅拉多州野生動物部門(Colorado Parks and Wildlife-CPW)在受訪時公開了一段視頻,希望大眾一起協助尋找影片中的這頭掛著垃圾滿處跑的可憐麋鹿

CPW的戶外攝影機拍到一隻成年麋鹿,脖子上套有一個沈重的廢棄輪胎,無法查證是麋鹿低頭覓食時受困其中,或是有心人給它戴上的,但無疑對麋鹿都是傷害。

CPW的發言人Jason Clay表示,這隻麋鹿相當年輕,脖子上的輪胎對它的頸部造成很大的壓迫感,它可能會逐漸窒息而死,也可能因為外觀與其他野鹿不同,因而被排擠、被功擊致傷,因此,他們相當擔心這隻麋鹿的安危,希望能盡快找到它、取下它脖子上的輪胎。

此外,Jason Clay也表示,大眾的公德心實在有待加強,這已經不是他們第一次目睹野生動物因人類而受到傷害,除了此案例的輪胎以外,先前他們也看過森林裡有聖誕節的彩燈、童軍繩索或吊床。CPW希望民眾一旦看到這隻麋鹿可以立即通報,但也切勿擅自靠近它、動手取下輪胎。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.