驚嘆不已 72歲葡萄牙總統跳海救人(图)


現齡72歲的葡萄牙總統索薩(Marcelo Rebelo de Sousa)日前於受訪途中,突遇民眾落水,毫不猶豫跳海救落水者
現齡72歲的葡萄牙總統索薩(Marcelo Rebelo de Sousa)日前於受訪途中,突遇民眾落水,毫不猶豫跳海救落水者。(圖片來源:Twitter)

【看中国2020年8月17日讯】日前,現年72歲的葡萄牙總統索薩(Marcelo Rebelo de Sousa),正在海灘上接受訪問之時,在不遠處海面上,突然傳來了2位年輕女子的呼叫聲,索薩見狀直接跳入水中,朝著落水者方向游去。這次索薩跳海救人的畫面,已攻占西葡兩國的新聞版面,儘管民眾此行徑評價兩極化,但都對於他的身手驚嘆不已。

根據外媒報導指出,在當地時間15日中午,索薩在阿爾沃爾(Alvor)海灘上接受當地媒體「SIC電視臺」的訪問,談起了自己對於海濱城市旅遊方面的政策。

突然在不遠處的海面上,傳來女子的呼叫聲,看到了2名年輕女子於1艘翻覆的獨木舟旁載浮載沉著。索薩瞧見後,立即直接衝入海中,向落水者方向游去,當他到達女子身邊之時,救生員亦騎著水上摩托車趕至現場,並與索薩及後來趕到的民眾一同把這2名女子救上岸。

索薩上岸時解釋稱,這2位乘坐獨木舟的女子,是遭浪花打落水中之後,再被強力海流從另一個海灘捲過來的,因為水流過強又加上恐慌,才導致她們險些溺水,他也提醒民眾前往海邊戲水,必須注意安全。

Marcelo Rebelo De Sousa, 71 ans, président de la république portugaise, a sauvé de la noyade deux femmes dans la mer en Algarve. 😯😯 Avec un président comme ça, le Portugal ne craint rien. #SuperMarcelo pic.twitter.com/eVDbuIdYxZ

當索薩跳海救人的畫面播出之後,瞬間攻占了葡西兩國的新聞版面,有不少人稱讚他是一個英雄,但亦有人質疑他是在「作秀」,但對於一個72歲的人,身手仍如此矯健一事,都驚嘆不已。

其實,索薩在年輕時就是一名游泳愛好者,也是游泳比賽的常勝軍,雖然在前幾年被檢查出心臟有問題,但仍然維持游泳的運動習慣,因此多次被民眾目擊他在海邊游泳,此次也是在海邊休假時抽空接受了媒體的訪問。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.