至少兩年內英國經濟不會恢復到疫情前水平


【看中國2020年8月21日訊】據《路透社》8月20日報導,在經過對分析師的調查,結果顯示英國經濟武漢肺炎疫情影響,至少在兩年內都將無法從目前的歷史性滑坡中完全恢復,並且,英國央行使用負利率來提振經濟的可能性微乎其微。

英國是歐洲武漢肺炎死亡病例最多的國家,這導致了人們對政府應對疫情的批評。

英國4-6月經濟萎縮幅度達到20.4%的創記錄水平,當時正值執行最嚴格的新冠封鎖措施。調查顯示,由於許多限制措施已被解除,預計本季度英國經濟將增長15.1%。

Pantheon Macroeconomics的Samuel Tombs表示,經濟滑坡的嚴重性主要是英國實施長時間封鎖的副產品,是政府在疫情早期採取放任主義態度所導致的,這造成病毒比其他國家傳播得更廣泛。

英國央行在本月早前稱,直到2021年底之前,英國經濟都不會恢復到疫情前的規模。但回答了一個額外問題的23位分析師中,有20位表示,要實現那點至少要兩年過後。只有三位分析師認為,兩年內有望實現。

對近70位分析師的調查預測,英國經濟今年萎縮9.7%之後,2021年有望擴張6.2%。最差情景下,英國經濟將萎縮14.2%。英國經濟今年9.7%的萎縮幅度要高於其他多數國家,也高於上月預測的萎縮9.1%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.