「這天人民日報值得收藏」中共發3萬字痛罵蓬佩奧反被酸爆(組圖)


蓬佩奧 人民日報
美國國務卿蓬佩奧發表言論後,中共官方變態度發3萬字長文痛罵蓬佩奧。(圖片來源:網絡截圖)

【看中國2020年8月26日訊】中美關係緊張之際,中共官方在「強硬」之後態度突然放軟「求和」,接著又在美國國務卿蓬佩奧發表言論後,再變態度發3萬字長文痛罵蓬佩奧,中共一系列舉動引來網友熱議。

這篇題爲<蓬佩奧涉華演講的滿嘴謊言與事實真相>的文章,開篇即稱,美國國務卿蓬佩奧在加利福尼亞州尼克松總統圖書館發表演講,「惡意攻擊」中共政治制度,「挑撥中國共產黨與中國人民的聯繫」,並接著摘錄了蓬佩奧演講中的26段話,逐一大篇幅地進行批評。

其中,排在第一位的是蓬佩奧歷次講話中強調的「中國人民不等同於中國共產黨,中國共產黨最大的謊言是為中國14億人民代言,中國共產黨對中國人民誠實意見的恐懼甚於任何敵人。」

此外還包括,「中國不是自由國家,14億中國人民在國內受到監控、迫害。中國重複了蘇聯曾犯的錯誤,拒絕賦予人民財產權和可預測的法治社會」、「中國渴望建立全球霸權,威脅國際條約」、「中國竊取美國的知識產權和商業機密」、「中國人民解放軍並不保護中國人民」。文章總長多達3萬字,佔滿3張整版報紙版面。

文章發出後,新華社、中新網等官媒紛紛轉發,引來大陸網友圍觀熱議。

不少網友吐槽說,「三萬一千多個字,一分鐘念120個字的話,蓬佩奧要被罵258分鐘也就是4.3個小時」、「純發洩,顯示了無能和無計可施。嘿嘿。看見這個我心裏定定的」、「4年後,蓬佩奧就有好戲看了,但中共的確不需要想4年以後的事,因爲中共根本活不到那麼長」。

還有人大膽稱《人民日報》是二流媒體,總是自說自話胡說八道,「這份報紙很值得收藏,多年後就如『美國是紙老虎』和『畝產一萬三千九百斤』一樣」、「蓬佩奧:中國不是自由國家,14億中國人民在國內受到監控、迫害,中國重複了蘇聯曾犯的錯誤,拒絕賦予人民財產和可預測的法治社會。——大家一起來批評批評阿彭的這句話。」

美國國務卿蓬佩奧
有網友大膽表示《人民日報》是二流媒體,總是自說自話胡說八道。(圖片來源:微博截圖)

更有網友貼出蓬佩奧與小狗的合照,並稱心靈手巧、可可愛愛,顯見中共政府大內宣的成效一如俄羅斯的評估,簡直慘不忍睹。

美國國務卿美國國務卿
有網友貼出蓬佩奧與小狗的合照,並表示心靈手巧、可可愛愛。(圖片來源:微博截圖)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.