蔡英文推特:台灣的存在不容質疑(圖)


蔡英文
總統蔡英文27日深夜在推特貼出4張圖。(圖片來源:總統府)

【看中国2020年8月28日讯】中華民國總統蔡英文27日晚在推特貼出4張圖片,簡潔表示:那些懷疑臺灣存在的人,這是我的回應,下方圖片說明強調,「臺灣就是臺灣,我們的存在不容質疑。」

中央社消息,蔡英文總統27日受邀澳洲智庫澳洲戰略研究所發表視訊演說時表示,區域軍事活動日益增加,我們擔心會擦槍走火,各方保持開放的溝通管道很重要,以避免誤解和誤判。

她也提到,「北京的一個中國,本質上就是一國兩制,這是臺灣人民無法接受的,只要對雙方有利,我們樂於與中國協商,重要的是協商必須是基於和平、對等、民主、對話四項原則。」

蔡英文強調,臺灣是個民主蓬勃發展的國家,中華人民共和國對臺灣沒有管轄權,臺灣的公民享有完全的政治權利,拒絕任何矮化臺灣的意圖。

另外,在談到印太地區的挑戰和危機時,蔡英文也談到,一是《港版國安法》,這是需要處理的「最大的挑戰之一」。她表示,台灣堅定地支持香港人民追求自由、民主與人權,同時肯定澳、美、加、英等民主聯盟國家以行動支持香港。

據報導稱,當天的活動是由澳洲戰略政策研究所(ASPI)所長詹寧斯(Peter Jennings)主持,該所分析員霍夫曼(Samantha Hoffman)、臺灣國防安全研究院執行長林成蔚、塔斯馬尼亞大學政治與國際關係高級講師哈里森(Mark Harrison)就蔡英文演講和答問內容進行了分析和討論。

詹寧斯認為,蔡英文在第二個任期內的重點放在了對和平、穩定、民主、法制和人權上。

哈里森也表示贊同,他認為蔡英文演講中表達了關於主權和民主的強烈信息。

當晚,蔡英文在推特貼出4張與民眾互動的圖片,第1張圖寫著:「臺灣就是臺灣,我們的存在不容質疑,我們有我們的政府、自由的選舉,我們的民眾能選擇自己的領導人,我們還擁有自己的軍隊和民主機制,從來沒有在北京的管轄之下。」

第2張圖寫著:「我要強調臺灣的未來,是取決於臺灣人民,這是我們所堅持的。」

第3張圖寫著:「我還想重申我們對臺灣海峽和平與穩定的承諾。只要中國有助於建立有益的關係,我們願意與中國進行討論。」

第4張圖寫著:「重要的是,與中國之間的協商必須建立在『和平、對等、民主、對話』,如果這些條件得到支持,臺灣願意促進兩岸互動。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.