香港將實施全民檢測 黃之鋒積極呼籲抵制(圖)


香港政府將於明日啟動全民免費檢測武漢肺炎,不少公衛專家對此抱持質疑態度,黃之鋒也呼籲當局「懸崖勒馬」,並喊話港人抵制全民檢測。資料照。
香港政府將於明日啟動全民免費檢測武漢肺炎,不少公衛專家對此抱持質疑態度,黃之鋒也呼籲當局「懸崖勒馬」,並喊話港人抵制全民檢測。資料照。(圖片來源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中國2020年8月31日訊】香港政府將於明日啟動全民免費檢測武漢肺炎,不少公衛專家對此抱持質疑態度,特首林鄭月娥卻批評反對的所謂「專家」是在抹黑計畫。前香港眾志秘書長黃之鋒昨日下午在臉書上呼籲當局「懸崖勒馬」,並喊話港人抵制全民檢測。今日黃之鋒更批評,港府竟徵用了人流極旺的九龍東寫字樓作檢測點,無疑是非常愚蠢的做法。

在疫情爆發初始,香港就有聲音呼籲當局要全面封關,但林鄭月娥認為在香港不可行。而如今港府宣布實施全民檢測,黃之鋒將之比擬作「驗孕」,而全面封關則是「避孕」,批港府「浪費公帑進行『檢測』卻堅拒『封關』,根本無險可守」。

黃之鋒明確指出全民檢測無助防疫,因為其旨在找出社區隱形病人,但是若不在短時間內完成700萬檢測量,且同時禁止任何人入境香港並實施居家令的話,則隱形病人仍能散播病毒。

另外,黃之鋒也點出不少人的質疑,因為港府目標檢測500萬人,預料每天都會有上千人出入檢測站,收集樣本時港民須拿掉口罩,期間難保會有咳嗽和打噴嚏的情況發生,增加飛沫傳染的機率,再加上「檢測點每天營運12小時,中間只有1小時消毒」,衛生情況堪憂。

黃之鋒更爆料,港府聲稱全民檢測免費,可是實際上卻花費20億公帑,全部由納稅人負擔;而且提供檢測的三間中資化驗所,任由幾百名無本地註冊的大陸「化驗人員」豁免檢疫來港,專業資格成疑。而且當局邀請的提供全民檢測的中資機構「華大基因」,曾在瑞典提供服務,結果出現數千宗的假確診,檢測準確度可知。

此次香港全民檢測計畫,早前黃之鋒就懷疑有送中風險,他表示,若參加檢測者眾,港府隨時強制全部市民使用健康碼,該系統在大陸設有追踨功能,可嚴密監控出行紀錄;即便身體完全健康,都會被限制進出公共場所與乘搭公共交通工具,人身自由受到嚴重侵犯。

黃之鋒最後呼籲,與其全民檢測,不如防疫自救,若有病徵者盡速就醫,選擇香港本地認證的化驗所進行檢測,保持適當社交距離。並喊話港人集體杯葛全民檢測,拒絕助長政權的監控,並嚴正要求政府封關,務必懸崖勒馬。

另外,黃之鋒31日在臉書上表示,比起學校、體育館與市政大樓等地區設施,他作為九龍東初選民意代表,早前亦留意到港府竟徵用了人流極旺的九龍東寫字樓,也就是九龍灣國際展貿中心作檢測點。

黃之鋒痛批港府將大量人流導引至眾多上班族往返的辦公大樓,無疑是一個非常愚蠢的做法,只會進一步增加爆發的危機,檢測中心隨時變成爆疫中心,後果一定不堪設想。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.