美國聯航取消國內航班改票費 盼吸引旅客回籠


【看中國2020年8月31日訊】武漢肺炎病毒疫情重創航空旅遊業,美國聯合航空8月30日宣布,將永久取消國內航班的200美元改票費用,這是美國的航空公司為刺激訂票需求而祭出的最新方案。

聯合航空(United Airlines)執行長柯比(Scott Kirby)在8月30日釋出的影片中說:「我們聆聽顧客建議我們改進之處,免除某些費用的呼聲往往最高。」

柯比說,在艱難時期,航空公司得為生存做出困難決定,有時甚至以犧牲客戶服務為代價,但聯合航空在走出這場危機時,「不會遵循相同的遊戲規則」。

美聯社和路透社報導,聯合航空這番舉措可能為美國航空(American Airlines)和達美航空(Delta Air Lines)等同業施加壓力,促使他們跟進取消國內航班的200美元改票費

達美航空說,到年底前,不會向旅客收取疫情影響所致的改票費用;美國航空未立即回應;西南航空(Southwest Airlines)原本就不收改票費,執行長認為此舉有助獲取更多業績。

聯合航空說,購買標準經濟艙和豪華經濟艙的國內航班旅客,可免費辦理改票。

這項新措施不適用於票價通常最低的基本經濟艙,因為此艙等一向不可改票;然而聯合航空特別允許,搭乘基本經濟艙的旅客到2020年12月31日前也可免費辦理改票。

聯合航空也提到,免費改票的適用範圍擴及國際航班,直到2020年12月31日。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.