輪迴傳說:妹妹轉生成母雞(圖)


因為欠債所以要轉生為動物來還,妹妹轉生成母雞。
因為欠債所以要轉生為動物來還,妹妹轉生成母雞的傳說。(示意圖/圖片來源:Pixabay)

有一些人為了還債轉生為牲畜,在農村流傳著一個妹妹轉生成母雞的傳說。所謂親兄弟明算帳,故事敍述姐妹之間還債的事。

有一劉姓女子,因為家道中落,便去向自己的姐姐借糧食度日。她的姐姐因為是盲人,沒有人願意娶她,最後嫁給了一個瘸子。瘸子姓李,做得一手好的木工活,常年在外邊給人打工。他們結婚後沒有孩子,平時只有姐姐劉氏自己在家。

姐姐雖然是盲人,心地非常善良。妹妹每次來借糧,她都非常慷慨。其實她家也不是那麼富裕。妹妹有些狡猾,心地不好。每次借糧都是用籮來盛量(籮的底下有點像篩子,有點像碗,翻過來也可以放糧食,只是非常少)。

妹妹對姐姐說:「姐姐你用手摸一下,是不是平的?」

姐姐說:「自己的親妹妹,還有什麼不相信的?」

妹妹不同意說:「親姐妹明算帳,你還是摸一下吧。」

姐姐摸了一下說:「沒有錯。」

後來還糧食的時候,妹妹把籮翻過來盛糧食,摸上去也是滿滿的,其實糧食非常少。姐姐看不見,所以妹妹每次都能得手。

過了兩年,妹妹因病去世了。姐姐的丈夫回來時,買回來一隻小雞。小雞長大後,每天下一隻蛋,吃的東西卻非常少。

這隻母雞兩年後快死時竟然說話了,它對姐姐說:「我是你的妹妹轉生的,以前我借糧用正籮,還糧食用反籮。騙了你很多的糧食。我以為是親姐姐就沒事了。原來一樣要還。今天還完了,我要走了。」說完母雞就死了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.