朝鮮再封2城市 只因她來自中國(圖)


2020年6月3日,北韓學校重新開放後,孩童戴口罩別著鮮紅胸花回到教室上課
2020年6月3日,北韓學校重新開放後,孩童戴口罩別著鮮紅胸花回到教室上課。(圖片來源: KIM WON JIN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月31日讯】朝鮮為了防止武漢肺炎病毒從中國傳入,已經在26日晚間下令嚴禁人民靠近中國邊境,如果進入距離邊境1公里之內者,將一律被軍警開槍射殺。最近有一名長期在中國居住生活的朝鮮百姓,渡過了鴨綠江來到三池淵。朝鮮當局為加強防疫工作,而採取了封鎖措施。27日獲悉,朝鮮已全面封鎖了兩江道三池淵市及惠山市。

有兩江道消息人士向DailyNK透露,27日上午8時,黨中央委員會向道黨及市黨委員會下達長達2頁的政治局名義指示。該指示的核心內容是:為了應對女性非法越境的渡江事件,從今天下午12時開始,全面封鎖兩江道三池淵及惠山。

上個月底,發生了一件脫北民越北事件之後,為了防範武漢肺炎擴散而封鎖了開城。這次亦依照該種措施封鎖了三池淵與惠山。

據消息人士說,此次的指示中,是直接提到了三池淵非法越境者渡江事件。據了解,朝鮮當局透過指示要求,三池淵與惠山市黨政機構,應該關注百姓們的生活,並制定特別指導管理執行體系,一直至解除封鎖為止,每天都要向黨中央及中央防疫指揮部報告整個具體情形。

26日,DailyNK曾經引述消息人士的話報導,三年前,遭拐賣至中國的20幾歲朝鮮女性,在24日渡過鴨綠江回到了三池淵的事件。朝鮮為了防範武漢肺炎,強調徹底防疫的情形下還發生這次事件。因此,當時有分析稱,也有可能會封鎖整個的兩江道地區。

但朝鮮政府僅封鎖發生事件的三池淵及道所在地惠山。所以有分析認為,對朝制裁的長期化、武漢肺炎,又加上自然災害,使得百姓們的經濟情況,更加嚴峻了,因此若封鎖整個兩江道的風險過大。

據消息人士透露,據封鎖指示,三池淵與惠山市已經全面禁止人口和物資的流動,連運輸也都全面停止了。百姓們批指,快到了藍莓與松子季節,而不讓三池淵的人與物資流動,難道是要讓需要於這個時期賺錢的兩江道人餓死嗎?百姓們更擔心封鎖兩江道內市場發達的惠山,將可能會造成物價暴漲等負面影響。

消息人士表示,惠山市擔憂錢主與商販們可能會趁機會提高物價。兩江道自現在起,需要購買大米、豆油和柴火等過冬物質,可是正巧於此時進行封鎖。因此,人們相當憤怒地說,這是一個在傷口上撒鹽的措施。

25日,朝鮮黨中央委員會舉行了第七屆第17次政治局擴大會議,並討論了防疫工作改善的問題及克服缺點的對策等。據朝鮮媒體報導稱,金正恩國務委員長於會上透過資料通報了一些國家緊急防疫工作中,所出現的一些漏洞,而強烈要求全黨、全社會,必須繼續完善及保持防疫局勢,為終結這一系列問題,積極研究對策。

嚴禁靠近中國邊境
 
根據《自由亞洲電台》報導指出,有一名咸鏡北道消息人士表示,會寧市社會安全部發佈一道緊急公告,一直至武漢肺炎的病毒消失之前,嚴禁朝鮮民眾靠近中朝邊境,且稱一旦有人靠近了中朝邊境沿線地區1公里之內,不問其理由為何,一律開槍擊斃;同時已經向邊境警衛發放了射擊實彈,還派遣特種警察,進行監督邊境巡邏。據悉,這道禁令已於26日晚間生效。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.