耳機是傳統好?還是藍牙好?(圖)


手機 3.5mm 耳機 藍牙
耳機是有線好?還是藍牙好?(圖片來源:Adobestock)

智慧手機自從 iPhone 7 率先移除 3.5mm 耳機孔,刮起一陣藍牙無線潮流後,似乎有越來越多的品牌選擇跟進、販售自家的耳機產品。只是這現象在今年卻出現特例,像是 Sony 旗艦 Xperia 1 II 就選擇讓 3.5 mm 耳機孔回歸,而後續登場的 Xperia 5 II 似乎也保留此傳統耳機孔設計。另外也有傳言指出,三星下一代的 Galaxy S 旗艦也正考慮將耳機孔放回來。

外媒《AndroidAuthority》也就這個問題詢問使用者,想了解若 3.5mm 耳機孔有機會重回智慧手機,那麼已經用慣藍牙耳機的用戶,是否還願意回頭使用傳統的有線耳機?

而調查結果也令許多人跌破眼鏡,因為在超過 6,000 名網友的參與投票下,結果竟然是一面倒,有近七成的使用者,仍願意回頭使用 3.5mm 耳機孔,僅有 28% 的用戶願意持續使用藍牙耳機。

《AndroidAuthority》記者 Igor Bonifacic 也分享自己的使用經驗,認為自己早已習慣使用無線耳機,這樣在公車、捷運收聽音樂與 Podcast 時,手機與耳機之間就不會因為有綁定任何線材造成干擾。對他自己而言,是不願意回頭再使用 3.5mm 的有線耳機,只是多數網友並不這麼認為。

有網友表示,相較之下,音質更好的有線耳機,終究更佔優勢。其中更有不少人直接表態,不想購買沒有 3.5mm 耳機孔的手機,此外也有部分網友認為,儘管無線耳機得以免於線材的限制,看似較便利,但也面臨耳機更容易遺失,還有動不動就需要充電等問題。

看來消費者的聲音,廠商也聽到了。將來消費者購買新款耳機時,也可以根據當前需求,交叉使用這兩種耳機。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.