濕氣重 身體油 少吃這3種水果(組圖)


火龍果屬於寒涼水果,吃多了很容易加重濕氣在體內的侵襲。
火龍果屬於寒涼水果,吃多了很容易加重濕氣在體內的侵襲。

如果人體內的濕氣重,不僅容易內分泌失調,而且臉上也容易出油,那麼濕氣重導致臉上出油該怎麼辦?下面我們一起找對方法,改善濕氣重導致的臉出油。

有一句話是這麼說的,那就是:「十人九濕。」這句話其實就是在說,濕氣重的人是非常多的,十個人裡面有九個人都會有濕氣重的問題。其實濕氣重這個問題和人們的日常生活和飲食習慣有著很大的關係。

現代社會,人們的生活條件普遍都比較好了,所以人們在飲食方面也會隨著自己的喜好來挑選食物,因此,一些偏好油膩食物的人們就會因為飲食過於油膩而導致濕氣過重。還有就是,現代社會的人們大多忙於工作和學習,很少有時間運動,因此體內的各種排毒排濕器官都會變得「懶惰」起來,運行速度減慢,濕氣無法排出體外,就會造成體內濕氣過重。

很多人都聽過濕氣重的危害,事實上,幾乎每個人身體內都有濕氣,只不過比例較輕,所以感覺不到濕氣的嚴重性。中醫認為,千寒易去,一濕難除!濕氣是一個慢性頑疾,一旦進入身體就會依附在身體的五臟六腑中,身體長期濕氣重的人,就會出現代謝慢、消化弱、身體抵抗力下降等症狀,身體會逐漸出現故障。

想要祛除濕氣,首要健脾胃,而這3類水果一定要盡量少吃,否則除濕工作不僅難以完成,還可能導致濕氣更加嚴重,牢記!

祛除濕氣要少吃3類水果

1、西瓜

西瓜是寒性食物,吃多了易導致身濕氣加重。
西瓜是寒性食物,吃多了易導致身濕氣加重。

夏季雖然已經過去,但是天氣依舊炎熱,很多人還會經常食用西瓜來解暑止渴,但是西瓜本身屬於寒性食物,吃多了很容易導致身體內的濕氣加重,雖然有利尿的功效,但是弊大於利。

建議體內濕氣重的人,還是盡量別吃西瓜了,尤其是立秋過後,盡量別吃西瓜。

2、菠蘿蜜

菠蘿蜜吃多了身體會發胖,還極易上火。
菠蘿蜜吃多了身體會發胖,還極易上火。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

菠蘿蜜不屬於常見的水果,但是愛吃的人還是很多的。菠蘿蜜屬於熱帶水果,含有很高的脂肪,吃多了身體會發胖,還極易上火。對於濕熱體質的人來說,這可不是一件好事,不僅會導致內火燥熱,而且還會降低脾胃功能,給祛濕工作增加負擔,所以盡量還是少吃點為宜。

3、火龍果

火龍果是一種很常見的水果,尤其受到年輕人的喜愛,但是火龍果同樣屬於寒涼水果,吃多了很容易加重濕氣在體內的侵襲,對於祛濕沒有益處。

濕氣重的人,除了這3種水果外,日常還要注意不要淋雨,不過度依賴空調,多運動,多吃一些對脾胃有益的食物,加強身體內的代謝和消化,將多餘的濕氣排出身體,才能換來身體一身輕鬆。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.