右翼批政府優柔寡斷 讓義大利淪為中國殖民地(圖)


義大利 右翼 中國 殖民地
2019年義大利副總理兼內政部長薩爾維尼(圖片來源:MIGUEL MEDINA/AFP/Getty Images)

【看中國2020年9月7日訊】義大利右翼領袖薩爾維尼(Matteo Salvini)今天表示,在一個無能力確立方向的政府統治之下,義大利恐會亡於優柔寡斷,讓國家變成「中國殖民地」。

法新社報導,薩爾維尼在科摩湖(Lake Como)畔舉行的「歐洲諮詢聯盟-安博思」(The European House-Ambrosetti)論壇上表示,過去這一年,不論是義大利航空公司(Alitalia)的命運或年金改革,「每件事都被擋,每件事他們都在吵」。

薩爾維尼說,民粹派五星運動(Five Star Movement)和中間偏左派民主黨(Democratic Party)組成的聯合政府不能成事,義大利是時候開始決定自己的未來了。

義大利有7個大區本月稍晚將舉行選舉。曾任內政部長的薩爾維尼說,他的聯盟黨(League)希望提供「肯定性和未來給這個國家」。

他表示:「我們希望把義大利變成一個更現代且有力、以價值和競爭為基礎的國家。」

薩爾維尼也說:「在歐洲,義大利被視為中國殖民地,是中國獨裁政治的特洛伊木馬,這令人無法接受。」

儘管2019武漢肺炎疫情讓中國與歐洲關係變緊繃,華府又帶頭拒絕中國電信巨擘華為參與興建中的5G系統,義大利不團結歐洲聯盟(EU)許多夥伴,而是一直費心與中國維持良好關係。

薩爾維尼表示:「中國在敏感基礎建設投資的每一歐元,都必須加以分析;某些案件更須予以阻擋。」

2019年時任義大利副總理兼內政部長薩爾維尼曾在義大利一家電視臺(La7)上說,「中國不是個民主國家,有某種的帝國主義和控制精神。」他說,「義大利人的敏感數據必須保存在義大利人的手中。」薩爾維尼是在回答美國對中國電信設備供貨商華為採取行動的問題時做出上述評論的。

此外,這位義大利副總理在米蘭外國記者協會的一個新聞發布會上說,他反對中國公司進入包括通信網路等國家安全領域。這與義大利總理孔特似乎親華的態度形成鮮明對照。薩爾維尼同時兼任內政部長,他實際上可以出於國家安全原因的考慮,阻止華為參與義大利的5G網路建設。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.