「每10人就有1人為無症狀感染者」(圖)


澳洲 疫情
2020年4月11日,澳洲悉尼邦迪海灘,民眾在海灘岸邊行走和玩樂。(圖片來源:SAEED KHAN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年9月11日訊】9月10日(週四),澳洲新州衛生廳透露:在上週報告的新增確診病例中,每10名確診病例中就有1人是無症狀感染者。「這種病毒的傳染性如此之強。如果你被感染了卻不自知,而且仍然繼續社交,那麼你就有可能把病毒傳給更多的人,」新州州長表示。

據澳洲新聞集團報導,在8月30日至9月5日澳洲新州報告的53名確診病例中,有9例沒有表現出感染跡象。

傳染病專家Peter Collignon博士稱,這個數字強有力地提醒民眾,要嚴肅對待每天的衛生預警。「這表明,如果你是高風險個體或是確診病例的密切接觸者,那麼確實需要接受病毒檢測並自我隔離14天。因為即使你沒有出現任何症狀,也很有可能感染了病毒。」

雖然這一結果可能會引起一些人的擔憂,但Collignon博士稱,這與一些專家預測的無症狀感染者的數量相一致。

「我的觀點是,大約20%的感染病例不會出現或很少出現症狀。我們是否漏掉了一些無症狀病例?也許有,但是衛生部門正在盡最大努力展開追蹤工作,包括對那些沒有出現症狀的密切接觸者做病毒檢測,」Collignon博士說道。

在上個月的日常疫情簡報中,新州州長Gladys Berejiklian稱,無症狀感染者應該令那些不顧疫情限制而堅持我行我素的人感到恐懼。「這種病毒的傳染性如此之強。如果你被感染了卻不自知,而且仍然繼續社交,那麼你就有可能把病毒傳給更多的人,」

截至9月9日,澳洲確診人數為26513,死亡788。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.