忍者反對派的「忍者」和「死士」分工合作 才是致勝之道 

2020-09-12 02:23 作者: 侯鎮安

手機版 简体 0個留言 打印 特大

筆者茲建議,所有反對派,不論是立法會議員還是區議員,不論是泛民、本土派、還是抗爭派,都分成兩組,一組是「死士」,一組是「忍者」,分工抗爭。不論是「國際戰線」還是「香港戰線」,「死士」都走最前,甘願以後都不再參選,和有心理準備,隨時會被捕和定罪,並可能需要逃亡,永不回港!「忍者」則永遠殿後,秘密行事,不留證據,保證不被DQ!筆者認為,有少數反對派議員走到最前,已經足夠,全部走到最前,就只會全部被DQ,非常浪費,等同自殘,何故何苦何必呢?我們不是中共,不要用人海戰術!分工合作才是致勝之道!具體理由與詳情,分述如下:

隨著《港區維護國家安全法(港版國安法)》生效,警方大搜捕,律政司大檢控,選舉主任大DQ(取消大批反對派人士,包括現任議員的參選資格),這場香港爭取民主的持久戰,將會越來越難打,勝利之日更加遙遙無期。

如果反對派各路人馬依然故步自封,堅持己見,拒絕合作,這場持久戰,必敗無疑,爭取民主的社會運動,也必死無疑!當務之急,是要認清時局正在急變中,中共、港共和建制派(敵方)戰術層出不窮,反對派如果不能及時調整戰略,非常容易,就會被敵軍逐個擊破,到時必定兵敗如山倒,恐怕成敗難以逆轉,後果相當嚴重!

那麼,反對派應該怎樣調整戰略呢?首先,「忍者」與「死士」,兩個角色不要再胡亂扮演!

在所有抗爭中,「忍者」不要站得太前,應該永遠殿後,表面上,不參與違法抗爭,不在議會內叫囂,避免肢體衝擊;實際上,則秘密地協助「死士」,秘密行事,不留證據,保證不被DQ,就可以長期在議會內留守,跟政府和建制派繼續抗衡!

相反,在所有抗爭中,「死士」,不論是在「國際戰線」還是在「香港戰線」,都永遠走最前!「死士」應該樂於(抓破臉皮)搲爛塊面,樂於參與違法抗爭,樂於在議會內叫囂,甚至進行肢體衝擊。因為,身為「死士」,您已經甘願以後都不再參選,和有心理準備,隨時會被捕和定罪,並可能需要逃亡,永不回港!

因此,「忍者」和「死士」兩個角色。不能胡亂選擇,您可以先當「忍者」,後當「死士」;但不可以先當「死士」,後當「忍者」,因為您已經被敵方DQ!因為自從香港政府加強政治審查,和《港版國安法》生效後,你們已經不可以隨時把自己扮演的角色自由互換,雖然你們仍然可以決定何時由「忍者」轉做「死士」,但是,欲轉回做「忍者」,就不再可能了!

現在,最重要是平均分配,「忍者」和「死士」的人數相若;「忍者」太少,議會戰線難保,「死士」太多,亦會造成浪費。因此,反對派政客們,必須團結合作,從長計議,做好角色分配!

筆者建議,反對派政客們,應該先做好個人決定,「忍者」就「忍者」,「死士」就「死士」,現在形勢告急,已經不容許您們三心兩意,理應及早決定。接著,大家都有個人決定後,再看看是否「死士」太多,還是「忍者」太少,是否仍然有不足,是否有弱點,是否有必須改善的地方,是否需要再協調,是否需要部分政客更改其決定,才會對大局更加有利,若是,大家必須從善如流!

反對派政客們,要做個決定,其實應該不難,就按自己的喜好便可以。難道你仍然未瞭解自己嗎?難道你仍然不知道自己的喜好嗎?還是仍在盤算?仍在準備看風駛裡嗎?請勿這樣!好嗎?敬請及早做個決定!

例如:如果你已經打算退休,或者永久離開政壇,甚至離開香港,毫無疑問,「死士」這個角色就最適合你;因為你已經無後顧之憂,可以在議事廳上,盡情搲爛塊面,幹什麼,都毋須擔心會被DQ!

但是,請緊記,當了「死士」後,就永遠都不能回頭當「忍者」了,請三思!

例如:如果你打算留守議會多八九年,對不起,你只可以做「忍者」,但「忍者」也不容易做,尤其是要成功牽制敵方,又要成功避過敵方的DQ陣,殊不容易,需要無限創意,和敢於嘗試,非常富挑戰性!做「忍者」,還有一個好處,就是可以隨時轉做「死士」;但必須要注意,當您轉了做「死士」後,就永久無緣再做「忍者」喇!請三思!

反對派政客們,要做個決定,否則,損失的,不只是反對派政客們,還有反對派的所有支持者,與廣大的「和理非」!因為就算你不下決定,就算你不選擇,你也會自自然然地變成「死士」;就算你不情願,你也會被壯烈犧牲,到時你才後悔沒有做齊「死士」應該要做的事情時,已經太遲了,白白浪費必成定局,因為你已經沒有機會再做「死士」了!所以,為什麼不一早就決定做「死士」或不做「死士」(做「忍者」)呢?,既不會浪費,也可以盡情跟政權作對,徹底搲爛塊面,毋須遮遮掩掩,何其快哉!何好痛快哉!

總括來說,反對派政客們,不論是抗爭派、本土派、自決派、港獨派、公民黨、還是民主黨,要繼續做民主鬥士,為勢所迫,不能再模棱兩可,猶疑不決,要當「忍者」還是當「死士」,必須二擇其一,不可再猶豫!花開堪折直須折,莫待無花空折枝。莫等閒、白了少年頭,空悲切!謝謝!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.