法國感染病例激增 總理坦言明顯惡化(圖)


法國總理卡斯特克斯
法國總理卡斯特克斯(圖片來源:LUDOVIC MARIN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年9月13日訊】(法廣RFI)法國總理卡斯特克斯(Jean Castex)11日警告,國內的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情雖然「明顯惡化」,不過仍竭力避免實施新的全國防疫封鎖措施以免重創經濟。

卡斯特克斯與各部會首長和衛生專家進行會議後發表聲明,他並未宣布任何新的限制措施,但承諾會實施更有效率的篩檢,至於是否採行額外防疫措施則交由地方當局決定。

法國自從實施大規模普篩後,近來每天都新增近1萬人確診。不過卡斯特克斯表示,特別讓人憂心的是住院人數增加。

他在巴黎的官邸透過電視發表聲明說:「我們必須達成跟病毒共存,而不是回到全面封鎖的概念。」

卡斯特克斯指出,法國101個省分中,本週稍早有28個被列為疫情迅速傳播的「紅色區域」名單,如今已增加到42個。

法國衛生部11日通報新增9406人確診染疫,10日則是9843人確診,迄今全國累計近3萬1000人染疫病歿。

原標題:法國冠狀病毒疫情加劇 總理坦言明顯惡化



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.