夫妻走到中年 這「3點」比愛情重要(圖)


夫妻 婚姻 浪漫 戀愛
夫妻走到中年,這「3點」比愛情重要。(圖片來源:Adobestock)

每對夫妻在剛踏入婚姻時,都會對婚姻有美好期待,認為只要彼此相愛,那麼必然能白頭偕老。但事實往往並非如此,因為比起浪漫戀愛,生活卻是更加現實。

作家三毛曾說:「愛情,如果不落到穿衣、吃飯、睡覺、數錢這些實實在在的生活中去,是不會長久的。」

隨著年齡漸長,我們終會明白,最好的婚姻,是藏在柴米油鹽醬醋茶的細水長流裡。而當一對夫妻走到中年,比起愛情,底下三點更重要:

1、健康

健康可說是人生非常重要的事,一個身體健康的人,才能好好享受人生,否則只會成天陷在愁雲慘霧中,所有的美好,都只是空談。

許多人年輕時,仗著自己有本錢,結果不注重身體健康,拚命加班、熬夜、酗酒,結果也不難想見,不過四五十歲,身體就垮了,連帶也讓整個家庭陷入困境。

因此健康的身體,無論任何時候,都是一個人最大的資本。畢竟人生一世,名利都是過眼雲煙,但擁有健康,就等於是擁有幸福的本錢。

當一對夫妻步入中年,只有懂得保護自己的健康,才能夠有餘裕去守護彼此的婚姻,給予對方幸福。

因此照顧好自己的身體,這不僅僅是對自己負責,也是對婚姻負責,對家庭負責。

2、儲蓄

窮困潦倒,生活難以保障的婚姻,是很難美滿持久的。人們也常說貧賤夫妻百事哀,所以有足夠的儲蓄,才能保證婚姻的穩定,以及家庭的開銷。

很多夫妻一開始共組家庭時,總天真以為只要彼此相愛,那麼金錢這些身外之物不用考慮太多。但是等到親身感受到缺錢的窘境,才會明白,沒錢的婚姻根本就是折磨。

不少夫妻總會為了錢的事情,動輒吵架,無形中也在折磨彼此。婚姻從來都是實實在在的,就是要靠柴米油鹽醬醋茶這些看似平淡無奇的東西來支撐。因此若成天生活入不敷出,那麼在那樣貧困的窘境中,顧及不到伴侶、孩子,甚至是父母的話,再深的感情也終將消磨殆盡。

3、和睦

一對夫妻走到了中年,比起愛情,更多的是親情,兩個人在一起也不過是相互扶持,共度餘生。

曾有人問一對生活幸福的中年夫妻,中年婚姻最重要的是什麼?兩個人的想法不約而同,就是「包容」二字。

愛情難免會隨著時間慢慢淡化,但只要兩個人能夠彼此包容,把對方當成最親近的人,遇到矛盾各退一步,那麼在和諧的氛圍中,就算少了熾熱的愛情,也會讓人感到心暖。

願每對夫妻珍惜餘生,呵護彼此,白頭偕老。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.