一句殺頭的話 CIA高官嚇壞了金與正(圖)


金與正
朝鮮領導人金正恩胞妹、勞動黨第一副部長金與正(圖片來源:  PATRICK SEMANSKY/AFP/Getty Images)

【看中国2020年9月16日讯】近期美國知名記者伍德華(Bob Woodward)即將出一本新書《憤怒》(Rage),在書中談到了2018年美國與朝鮮政府高層會面時的情形。書中揭露,當時的美國中情局(CIA)南韓任務中心主任安德魯·金(Andrew Kim)於一場晚宴中,當面向金正恩稱「吸菸有害健康」,在一旁的勞動黨第一副部長金與正及勞動黨副委員長金英哲全都被這句話嚇住了,最後是由金正恩夫人李雪主出面打圓場。

據南韓《中央日報》報導,《憤怒》於書中稱,該情節是發生在2018年5月初,當時美國國務卿龐皮歐正在訪問朝鮮,在一場晚宴之中,金正恩點起了一根香菸,在一旁的南韓任務中心的主任安德魯·金看到了金正恩點菸,立即對他說:「吸菸有害健康」。當時安德魯·金講出這句話,試圖表示親近感及拉近關係,可是當他講出這句話後,現場的金與正及金英哲都被嚇住了,並等待金正恩會做出反應。書中明確地指出,在朝鮮體制內,從來無人敢對金正恩說過這樣的話。

在一陣沉默之後,李雪主立刻跳出來說,「確實是這樣的,我亦經常提醒他關於吸菸的危害。」這才化解了當時晚宴中的尷尬氣氛。

伍德華表示,金與正於晚宴上是這樣稱呼哥哥金正恩的:「偉大的領導人」、「最高領導人」,而並沒有用「哥哥」來稱呼,她表現得很恭敬,但李雪主卻以「老公」來稱呼金正恩。伍德華認為,當時金與正與李雪主於稱呼上的對比,令人非常驚訝。

5名官員批經濟政策遭金正恩槍斃

根據《每日北韓》援引朝鮮內部消息人士報導稱,有5名經濟部官員在聚餐之時,討論到關於朝鮮的經濟政策,他們認為朝鮮內政和外交政策的關鍵,如果沒有改變的話,那麼經濟還會持續更加惡化,因此認為有必要改變現有的政策,這樣才能促進人民生活穩定,並尋求對外合作。這些朝鮮經濟官員們認為政府必須改善國民經濟結構,尤其應該減少占了高達9成的軍事工業,而應強化佔據比例極低的輕工業及人民生活消費。

其中一位與會官員向朝鮮組織領導部門透露了相關的交談內容之後,認為「黨對同志相當好,若有好的政策能夠直接向黨解釋或提出」,隨後相關討論內容被上報給朝鮮領導人金正恩的胞妹、朝鮮勞動黨中央委員會第一副部長金與正。

7月30日,他們一進辦公室之後,立刻就遭到國安部門逮捕。當金正恩獲知這些經濟官員的相關罪刑後,就痛批其「吃裡扒外」,因此下令槍決;另也傳出他們的家屬亦遭送至朝鮮惡名昭彰的「耀德政治犯收容所」關押。

「川金會」失利 傳金正恩處決對美特使等5官員

2019年5月30日,據韓國《朝鮮日報》報導稱,3月,金赫哲與4位資深官員遭以間諜罪槍決了,該日期正是越南「川金會」舉行後的一個月。而金赫哲也是與美國朝鮮問題特使比根對等的官員。

據信,金正恩下令處決這些官員,且清洗參與談判的官員,主要是要遏制朝鮮內部對「川金會」失利的不滿情緒。

擔任金正恩口譯的申惠英(Shin Hye-yong),因為翻譯錯誤導致金正恩「權威蒙羞」,也被送到政治監獄受刑。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.