每天新增近800例 加衛生官:中共病毒疫情恐失控(圖)


【看中國2020年9月19日訊】加拿大首席公共衛生官譚詠詩日前表示,加國最近出現中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)病例激增的現象,這令人非常擔心。加拿大可能會失去控制疫情的能力。

加拿大媒體《The Globe and Mail》報導,加拿大首席公共衛生官員譚詠詩(Theresa Tam)發出的這一警告,表現出聯邦政府對疫情可能失控的擔憂。

譚詠詩在一份聲明中說:「最近一週平均每天報告779例新病例,是7月份的水平的兩倍多。很多省的政府官員將此問題歸咎於‘聚會’。每天報告的新病例的持續增加讓人難以接受。隨著病毒的持續傳播,疫情可能會迅速改變,我們可能會失去將COVID-19病例保持在可控水平的能力。」

9月17日,加拿大人口最多的安省宣布在省內三個熱點地區:多倫多,渥太華和皮爾區施加更嚴格的衛生限制。聚會限制人數從室內50人、室外100降低到室內10人、室外25人,相當於該省重啟計畫第二階段的標準。

確診數量激增,加上許多學校要求學生和家長進行檢測,成千上萬的人湧向測試中心。許多測試中心門口都排起了長隊,人們不得不等待數小時才能領取試劑做監測。

加拿大保守黨領袖奧圖爾(Erin O'Toole)和他的家人在週三排隊數小時等待測試,但因為測試中心接待數量已達上限而未能接受檢測。隨後他和家人於星期四在專門為立法者準備的測試中接受了測試。

奧圖爾指責總理杜魯多(Justin Trudeau)領導的自由黨政府延誤了檢測,還拒絕批准其它中共病毒的檢測方法。


加拿大總理特魯多(DAVE CHAN/AFP via Getty Images)

本月初,剛當選加拿大聯邦保守黨黨領的奧圖爾曾在《國家郵報》發表一篇文章,批評特魯多對中共的政策錯誤,指出特魯多在2015年加拿大聯邦大選時,被問及他最崇拜的國家,他竟說最崇拜中(共)國。原因是特魯多認為,中共的專制方式讓它們能迅速採取行動來達到施政目的。

長期以來,許多加拿大公司和金融人士不惜一切代價與中(共)國建立緊密的聯繫,為了能向龐大的中國市場出售產品而爭取最大商機,這些人迴避中共政府侵犯人權、公然濫用貿易制度和危及國家安全等問題。奧圖爾說,特魯多就是這個思想流派的領導者,因此當他在2015年贏得大選後,立刻聘用和中共當局關係緊密的加中貿易理事會的總裁哈德(Peter Harder)帶領自由黨過渡團隊接掌政府,隔年哈德還被推薦成為參議員。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.