中共病毒微粒橫掃天下的特點:耐熱自癒力強(圖)


中共病毒
中共病毒肆虐全球(圖片來源:youtube截圖)

【看中國2020年9月21日訊】匈牙利一所大學的研究團隊研究發現,肆虐全球的中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)不但有很強的生命力,而且有驚人的彈性,自癒力和耐高溫等特點。科學家用很小的針頭刺病毒粒子上百次,它都完好無損。

據生物科學網站(biorxiv.org)上的一篇論文報告上稱,由匈牙利布達佩斯塞默爾維斯大學(Semmelweis University)可樂梅耶(Miklos Kellermayer)博士領導的研究團隊經過一段時間的觀測實驗後,對中共病毒的特性有新的發現。

匈牙利的研究團隊用針頭從病毒粒子上一戳到底,雖然能把它壓扁了,但當放鬆針頭時,粒子立刻恢復原狀,彈性驚人,它或許是目前已知彈性最好的病毒。研究團隊還指出,中共病毒在被不斷被針刺的情況下會變形,但整體結構與內部似乎不受影響,這表明它具備有機械與自癒特性,因此它能適應各種環境,生存力很強。

據稱,中共病毒粒子大約只有80納米寬,而科學家使用的針頭遠比那小得多,他們用微小的針頭戳它上百次,它不會像氣球般爆裂,相反卻有極強的韌性和彈力。想像一下如果用針頭戳人的肉體細胞上百次,那種傷害可想而知。

另外法國科學家在4月研究發現,把中共病毒放在攝氏60˚的溫度中1小時後,它們還能在動物細胞內複製。而在今年夏天的高溫下,很多國家武漢肺炎疫情依然持續走高的情況顯示,高溫並不會減緩中共疫情的傳染情況。而可樂梅耶的團隊將中共病毒粒子放在90˚地高溫下,並持續10分鐘,他們驚人地發現病毒只有部分刺突蛋白脫落了,但整體結構仍完好。

中共病毒的獨特結構超強生存能力令世界各地的科學家們訝異不已。中國清華大學的研究團隊也在本週的學術期刊《細胞》(Cell)上發表了研究報告,報告中很詳盡地描述了中共病毒的結構。他們發現,病毒能自動堆積大量核酸帶(nucleic acid ribbon),而這些核酸帶可把遺傳數據攜入很緊密的細胞膜中,但不會使兩者混合在一起。

中共病毒粒子不但耐高溫,還有自癒能力。其他病毒離開宿主後,通常會變得很脆弱,但據研究顯示,武漢肺炎病毒在離開宿主後,在不同的環境下還能生存很久。比如在碗櫥等日常用品的表面上可存活好幾天。如今科學家仍不清楚,中共病毒可以在不同的環境下也能生存,展現出了如此頑強的生命力,它究竟是怎麼克服和適應的呢?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.