長壽之道(7)(圖)

2020-09-26 02:01 作者: 劉漢祥

手機版 简体 0個留言 列印 特大

遠大眼光、為世人著想的人,自然長壽。(圖片來源:Adobe Stock)
遠大眼光、為世人著想的人,自然長壽。(圖片來源:Adobe Stock)

世界上有許多人瑞、長壽之道,無不和居住環境幽靜、空氣新鮮、飲水潔淨、食物衛生等有密切關係。所以人人應注意飲食、注重運動、改善體質,才是防病的主要目的,也是我們追求健康長壽的理想。

創辦大學人瑞馬相伯

馬相伯生於清末代,曾當過神父,辦過外交,後從事翻譯工作。60歲後又捐產興學,創立了震旦、復旦兩所大學。對教育貢獻良多。

他辦的大學,採啟發式教育,重視演講、體育及軍訓。他有遠大眼光,使中國人重視強身、強種、愛國家、愛民族為樂。他活了100多歲,獲得後代人所推崇與敬仰。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.