草木皆兵?北京明年實名購煤氣罐


【看中國2020年9月26日訊】早在2012年,北京就實施了「實名制」購買菜刀。近期中共陷內外交困,進一步加強對民眾的管控,從明年開始北京將實施「實名制」購買煤氣罐

9月25日,中共北京市人大常委會通過《北京市燃氣管理條例》,該條例規定北京「煤氣罐」實施實名購買制度,燃氣供應企業應「如實記錄用戶基本信息以及用戶持有氣瓶的數量」等。

條例還規定,燃氣供應企業定期免費入戶安全檢查,用戶無正當理由不能拒絕安檢。或者存在安全隱患且用戶拒不整改的,燃氣供應企業應當對其暫停供氣或者限制購氣。

該條例將從2021年1月1日起施行。

其實早在2012年,作為首都的北京就實施了「實名制」購買菜刀。2017年中共十九大前夕,當局已下令北京各超市將各種刀具全部下架,直到中共十九大結束;而新疆的民眾除不能買刀帶刀外,家用刀具還要打上身份證號碼或二維碼。

去年十一(即中共建政70週年)前夕,北京當局更是草木皆兵,除禁止超市販賣刀具,禁止放飛鳥類、風箏,不能使用無人機,限制病人「只出不進」等外,連「上廁所都要實名制」。

該規定稱,民眾想使用北京的公共廁所,必須先提供身份證做登記,包括手機號碼、大便還是小號及如廁時間等全都要記錄下來,若是在廁所內待的時間過長,還必須要寫一份200字以上的說明書,解釋為何在廁所內待這麼長時間。

事實上,近年民眾抗暴升溫,煤氣罐也的確是民眾反抗中共暴政的一種工具。此前,不少拆遷民眾與地方政府對抗時,用煤氣罐與之對峙,有的甚至引爆煤氣罐。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.