美日大型聯合軍演10月舉行 規模近5萬人(圖)


2019年6月1日,美軍馬侃號驅逐艦停泊在日本橫須賀海軍基地的一個碼頭上。(圖片來源:Tomohiro Ohsumi/Getty Images)
2019年6月1日,美軍馬侃號驅逐艦停泊在日本橫須賀海軍基地的一個碼頭上。(圖片來源:Tomohiro Ohsumi/Getty Images)

【看中国2020年9月26日讯】日本防衛省統合幕僚監部今天表示,日本自衛隊與美軍10月將實施大型聯合統合軍事演習,名為「銳劍」演習,這將是武漢肺炎疫情發生後,日本境內首度實施美日軍演

日本共同社報導,自衛隊與美軍將實際出動部隊,進行大型聯合軍演,內容包括離島防衛作戰以及太空、防網路駭客、電子戰等,這場名為「銳劍」(KeenSword)的美日聯合軍演實施的時間是10月26日起至11月5日。

日本自衛隊將出動約3萬7000人、艦艇20艘、飛機170架。美軍將出動約9000名部隊,還有一艘加拿大軍艦也將參加。

日本防衛省表示,訓練的場地在日本各地的自衛隊、美軍設施、日本周邊海域及空域。這是2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情在全球蔓延後,日本境內首度舉行美日大規模實際出動部隊的演習。為了防疫,來自海外的美軍在進行為期2週的隔離後,才參與軍演。

美日將在土噶喇列島(隸屬於鹿兒島縣,位於東海)的無人島及臥蛇島進行離島的奪島水陸兩棲作戰訓練。

MBC南日本放送電視台報導,在臥蛇島的模擬離島奪島作戰演訓,自衛隊將出動水陸兩棲機動團及護衛艦「日向號」等,出動約1500人與美軍陸戰隊約200人聯合演訓,魚鷹機(Osprey)也將參與演訓。

此外,在鹿兒島縣的種子島,日本自衛隊也將進行離島防衛演訓。

美日2018年曾在種子島、2019年在奄美大島,今年1月在霧島演習場進行聯合軍演。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.