突發事件 日本證券交易全天停止 10月2日恢復


【看中國2020年10月1日訊】當地時間10月1日早間7:40,日本東京證券交易所因系統問題暫停交易,東京證券交易所交易網路系統(TOSTNET)也暫停交易。東京證券交易所在官網的聲明中稱,不知道什麼時候會恢復,此時也不接受訂單。交易所沒有詳細說明問題的本質,只是說它與市場信息的分布有關。

東京證券交易所發言人表示,沒有黑客入侵的跡象,東京證券交易所的問題不被視為網路安全問題,該交易所正在進行檢查以恢復交易。

除東京交易所外,日本名古屋證券交易所也出現系統問題,宣布所有股票暫停交易;日本札幌交易所也暫停交易。目前大阪證券交易所照常交易。

9:20,日本金融廳的官員表示正在調查交易所服務中斷問題。東京證券交易所主系統開發商富士通公司也稱,該公司正在與東京證券交易所進行調查。

到10:30,早盤結束,東京證券交易所還在暫停交易。隨後日本東京證券交易所確定將全天暫停交易。

日本交易所集團表示,正在採取措施恢復市場,10月2日起將恢復正常交易。

日本內閣官房長官加籐勝信表示,對於交易機會受到限制感到失望,日本金融廳已要求東京證券交易所調查交易中斷的成因。

據統計,東京證券交易所是近年發生系統故障最多的交易所之一,在2018年10月9日上午,因股票交易系統發生故障,SMBC日興證券等一部分證券公司出現無法進行交易的情況。在2012年2月2日上午,東京證券交易所系統也曾出現故障,導致索尼、東京電力等241只股票停止交易。

其實從全球範圍來看,交易所宕機事件也偶有發生。就拿今年來說,最典型的當屬紐西蘭證券交易所。8月下旬,紐西蘭證交所連續5個交易日遭遇網路攻擊,交易多次被迫臨時中斷。

今年2月28日,世界第8大證券交易所多倫多證券交易所也突然宣布因「技術問題」暫停股票交易。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.