「笑顏女王」竹內結子家中猝逝 享年40歲(組圖)


竹內結子所屬經紀公司Stardust Promotion官方網站發表公告其死訊。
竹內結子所屬經紀公司Stardust Promotion官方網站發表公告其死訊。(圖片來源:臉書截圖)

有「笑顏女王」之稱的日本知名女星竹內結子,今日(27日)驚傳於東京家中身亡,享年40歲,日本警方初判是輕生,但還在調查之中。其所屬經紀公司Stardust Promotion官方網站發表公告,正式宣布竹內結子的死訊。

據日本放送協會(NHK)報導,相關人士指出,27日早上,竹內結子在位於東京澀谷區的公寓內被發現不醒人事,她送醫後仍於凌晨3點左右宣告死亡。警方根據現場狀況等判斷,據信是輕生,但現場並未發現遺書,目前東京警視廳正展開詳細調查。

竹內結子所屬的經紀公司對此發出公告,公司的員工接到這個突如其來的噩耗時,也感到震驚與悲傷而無法言語,對於要向平時照顧竹內結子的相關人士,以及支持著竹內結子的粉絲報告這樣令人難過的消息也感到悲傷。公告內文提及目前警方正在確認詳細的狀況:「希望各位媒體能夠考慮家屬親友處於深切的悲傷之中,懇切的請求大家(考慮親友的心情)。」

竹內結子飾演多數角色性格討喜而且笑容燦爛親切,令她被冠以「笑顏女王」稱號。
竹內結子飾演多數角色性格討喜而且笑容燦爛親切,令她被冠以「笑顏女王」稱號。(圖片來源:Dick Thomas Johnson/維基百科/CC BY 2.0)

1980年出生的竹內結子於1996年出道,出演富士電視台電視劇「新木曜的怪談 Cyborg」,當時同劇新人還有傑尼斯的堂本光一。1999年演出NHK晨間小說連續劇「明日香」飾演女主角知名度大增,之後參與了眾多電影與電視戲劇演出,2004年與日劇偶像木村拓哉合作「冰上悍將」風靡一時。其主演的電影「黃泉路」和「春之雪」還分別獲2003年度和2005年度日本電影金像獎優秀主演女優獎。

竹內結子飾演多數角色性格討喜而且笑容燦爛親切,令她被冠以「笑顏女王」稱號,也使其劇集收視與口碑俱佳。2010年起主演知名日劇「草莓之夜」系列大受歡迎,該劇還在2013年搬上電影大銀幕。竹内結子在平成28年(2016年)播出的大河劇「真田丸」飾演豐臣秀吉最愛的側室。

竹內結子的感情方面並不順遂,她在拍攝電影《現在,很想見你》期間,與歌舞伎演員中村獅童相戀,於2005年6月與中村獅童結婚,同年11月長男出生,不過這段婚姻只維繫不到3年,兩人於2008年分道揚鑣,2019年竹內與小她5歲的後輩演員中林大樹結婚,2020年1月產子,沒想到孩子還未滿1歲,她就以輕生的方式結束生命,令人悲痛。

竹內結子與三浦春馬去年曾一起在香港街頭拍片。
竹內結子與三浦春馬去年曾一起在香港街頭拍片。(圖片來源:微博截圖)

9月1日,竹內結子還曾於個人官方IG更新照片與文章(點看),寫下:「各位~在暑假中也有活力的度過了嗎?為迎接新學期,我剪了瀏海。」然而今日突如其來傳來竹內結子的死訊,該則貼文的留言區也充滿了「為什麼會這樣……」、「是騙人的吧?弄錯了吧?」、「會為妳祈求冥福的,不會忘記妳的笑容。」等留言。

據悉,曾與竹內結子一同演出電影《信用詐欺師JP:公主篇》的男星三浦春馬7月離世,而36歲的蘆名星、80歲資深男星藤木孝於本月接連在家逝世,令大批網友崩潰,表示難以置信,直說:「2020能趕快過去嗎!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.