山崩路毀 日本人「出奇招」令人讚賞(圖)


土石流
土石流(示意圖/圖片來源:Adobe stock)

日本在處理天災人禍這方面非常厲害,每一次的緊急應變都獲得全世界的人誇讚。

日本福井2018年遭受暴風雨的吹襲,導致305號國道的一段路發生山泥傾瀉,本來的公路就這樣被埋掉,造成了交通阻塞。當局發現這種狀況後,馬上就想出了超妙的應變方法。

從照片中可以看到原本的公路滿滿都是山泥,汽車根本無法通過。但是「山不轉路轉」,當局居然想出靠「匚字形的橋」解決問題,4個月後,這條特別的橋就完工了。

這條臨時搭建的橋全長約210公尺,闊6公尺,就算是公車也可以順利通過。

「匚字形橋」完美地避開受影響區域,讓當局可以更快速完成清理和修復公路的工作,趕在年尾前恢復通車。

日本在地網友也拍了影片給大家看看。

日本人總是不會讓大家失望啊!

他們遇到問題不會選擇逃避,反而是積極地想辦法要如何解決問題,這一點讓全世界的人都想向他們學習啊!

笑話3則

要不要丫頭

晚上肚子有點餓了,就出去吃宵夜。

結果剛開始吃宵夜,一個大媽跑過來鬼鬼祟祟的問我說「要不要丫頭?免費的!」

我當時一下就興奮起來了,心想還有這樣的好事。

我說那你馬上給我來一個吧。

過了一會,大媽端上來了一盤鴨頭……。

房子值800萬

相親的時候,女孩問我,你現在住的那套房子能值多少錢?

我算了一下,我住的那個地段,那房子值800萬左右。

女孩聞言,頓時就開心了,笑著說:「哥,咱們要不把那房子賣了,然後去郊區買一套新房,再買一輛好車……買兩輛,我想要個甲殼蟲。」

我有些難為情,女孩拉著我的手搖來搖去:「哥,你還猶豫什麼啊!只要你聽我的,我也聽你的,怎麼樣都可以!」

我很心動,可關鍵的問題是,賣房這事,房東肯定不會同意的。你們說咋辦?

你會後悔的

小李與妻子住在中國某一線城市。

小李的妻子經常不回家,突然有一天,小李在街上碰到妻子和一個老男人在一起。

小李上前,妻子啪給他一巴掌:「這是100萬,馬上跟我離婚,我要跟王哥結婚!」

小李接過錢,惡狠狠的說:「你會後悔的,早晚回來求我!」

妻子冷笑:「我不會後悔的!」

小李:「我沒跟你說話!」

半年後,老王破衣爛衫的來找小李:「兄弟,妻子還給你,我那100萬,你還我50萬就行。」

小李冷笑。

老王:「兄弟,給我5萬也行。」

小李還冷笑。

老王:「什麼錢不錢的,只要你把她弄回家,我再給你10萬,她太能敗家了!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.