華人房東因幹這事被趕出屋 房子強製出售(圖)


華人房東因幹這事被趕出屋 房子強製出售
房子(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年10月25日訊】3年前,加拿大華人女子,因為將自己的聯排別墅分隔成多個床位進行短期出租,涉嫌違反物業管理,被小區業主聯合起來告上法庭。法庭最終宣判該女子需立即關閉短期出租業務,但該女子沒有理會依然偷偷地經營著家庭旅館,再被起訴。近日,她的案子有了新進展,她再次被認定為藐視法庭,將被強行趕出她的房屋,房屋強制拍賣

案件回顧:

三年前,加拿大華人短租房東艾米莉.余(Emily Yu)的案件曾被多家媒體跟蹤報導。由於這起案件已經拖了三年之久,有些讀者可能已經不太記得了,我們可以簡單回顧一下:

2017,自稱遭受車禍影響而無法工作的余女士,利用自己在北溫的聯排別墅,經營短租,並以此謀生。善於利用空間的於女士硬生生地把17000平方英尺的房子分隔成了4個房間,房間裡的床也像學生宿舍一樣分為上下鋪。

這棟房子每天最多能有15人同時入住,一個床位$60加元,有人粗略估算了一下,她一年下來可以入賬$7-$20萬加元。

余女士是賺得盆滿缽滿,但周圍的鄰居不樂意了。由於聯排屋之間距離很近,那麼多租客經常進進出出,對周邊鄰居的影響很大。但對此,余女士並沒有覺得自己做錯了,相反,她還覺得家裡放15張床是很正常的事。

小區的業主只能聯合起來,將余女士告上了法庭。根據法庭文件顯示,2017年9月,民事法庭宣判余女士需立即關閉短期出租業務,並且對物業支付$4600的罰款。

余女士不服,隨後上訴BC最高法院,她認為鄰居和物業侵犯了她的人權。余女士表示,自己在2011年以後遭遇多次車禍,導致腦部受創無法工作,因此從事短租謀生。

雖然余女士堅持上訴,但法院還是勒令余女士停止短租。然而,余女士並沒有沒有理會民事法庭,依然偷偷地經營著家庭旅館。

於是余女士再次遭到起訴,這次她被判以蔑視法庭的罪名,法庭給她發出了$5000加元的罰單。

在2019年12月時,BC省最高法院做出了最終判決。Emily Yu必須向她的業委會支付$52000加元的律師費,並向省府支付$90000加元,共142000加元現金,否則她的房子將被強製出售。

在今年6月時,據律師表示,他們已經給了余女士足夠的時間,但她還是沒能按時支付業委會的律師費,沒辦法,法院只能將她的房屋進行拍賣。在網上也能看到這套房源的出售信息,售價$965,000。

法官當時表示,如果余女士在拍賣房屋的過程中保持合作,還是可以暫時照常留在自己家裡的。不過,余女士依舊沒有配合。

法官:你一直在混淆視聽、藐視法庭,這一切必須結束。

時間來到了現在,根據法庭文件顯示,當法警敲余女士的門時,房屋裡回答的女子聲稱自己不是余女士。

當法警再次回來時,發現房屋裡的人已經報警叫來了警察。雖然沒有直接證據證明是余某所為,但該房子門口「待出售」牌子也已兩次被人取下。

業委會的律師漢密爾頓(Stephen Hamilton)無奈地表示,「余女士已經表明,儘管法庭給了她所有的機會,讓她自己遵守法庭命令,尊重這個法庭程序,但她沒有打算這樣做。」

漢密爾頓覺得,在他看來,余女士極有可能只是想要繼續干擾法庭需要她做的事情。

在日前的聽證會上,余女士聲稱她是欺詐和身份盜竊的受害者,因為她案件中的法院檔案號和之前不一樣了。

不過戴維斯法官(Barry Davies)卻明顯不樂意了。「我不會聽這些胡編亂造的廢話。在過去的三年裡,我從你那裡聽到的東西已經夠多了,我明白,你會繼續說或做任何你認為可能會繼續阻礙本法庭命令的事情。」戴維斯法官說。

「你一直在混淆視聽,你一直在藐視法庭,你已經完全徹底地拒絕接受作為業主和鄰居的責任,而這一切必須結束。」

余女士期間多次抗議,並在戴維斯法官說話的時候大喊大叫,但法官一再強硬地告訴她:「坐下來,安靜點」。

最終,戴維斯法官表示,為了讓余女士能夠尊重法庭的命令,並且確保鄰居們得到應有的補償,這件事情到此為止,命令余女士從房屋中搬走。

最終,法官下了死命令,11月30日之前不搬走,警察將進行武力驅逐。在11月30日之前,余女士必須要把房屋清空,並把房屋交給警長,屆時她將無法再踏入房屋中半步。

為了防止余女士耍賴,警長還被賦予了換鎖的權力,並且警察在必要時也會協助進行武力驅逐。

由於余女士再一次蔑視法庭,她在日前的聽證會上,又被罰款2500元,不過戴維斯法官承認,他很懷疑余女士是否真的會付錢。

面對這樣的結局,余女士依舊非常不服,在聽證會休庭後,余女士對此抗議道:「我是無辜的,法官大人。我是受害者。」

不過業主委員會對此結果還是很滿意的,他們表示,從來沒有想到在事情發生三年多後,還要在法庭上處理這件事,不過最終看到這件事情畫上了句號,對業主們來說意義重大。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.