華男從中國帶殺蟲劑回美 被控3項聯邦罪(圖)


美國 華人 房東 殺蟲劑
華男房東從中國帶殺蟲劑回美,藉此消除物業的蟲患,被控3項聯邦罪名。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年8月24日訊】美國印第安納州一名華裔房東,因為向租客及公寓經理派發自己從中國偷運入境的殺蟲劑,藉此消除物業的蟲患,被控3項聯邦罪名,被告於8月20日認罪,案件判決將於2020年10月27日進行。

據美國多家媒體報導,司法部公布,印第安納州華裔男子、41歲的Caifeng Yang(又名Kevin Yang)於8月20日在印州北部地方法院認罪。

根據法院記錄顯示,Caifeng Yang在2015年9月和2016年1月回中國期間,購買多盒滅蟑螂藥,以及多瓶未標明有效成分的液態殺蟲藥「敵敵畏」。之後,Caifeng Yang將這些殺蟲劑裝在託運的行李裡運到了美國,打算在他位於拉波特的公寓裡用殺蟲劑來消滅蟑螂和臭蟲

然而,這些滅蟑螂藥未在美國註冊,按規定,Yang有義務在將這些產品運到美國之前提交一份抵港通知(NoA),並且在返回美國時,向海關申報這些商品,但他沒有這樣做。

從中國返美後, Yang 將蟲藥分發給在楓樹街701號和蒂普頓街606號的租戶。Caifeng Yang還為他在楓樹街701號的兼職建築經理助理提供了一瓶未標上標籤的含有氯的殺蟲劑,用於殺滅公寓內的臭蟲。甚至有幾次,Caifeng Yang親自在租戶的公寓裡噴灑液體農藥。

據印州《南灣論壇報》報導,Yang 於2016年2月被租戶投訴,案件因此曝光。

在印第安納州化學家辦公室的協助下,美國環保局刑事調查處對該案件進行了調查。

而 Yang當時被控16項使用「敵敵畏」的罪名、以及6項沒有提供使用說明或個人防護設備,但向租用派發殺蟲藥的罪名,遭印州當局罰款。但他其後留下殺蟲藥,又讓租客及物業經理自行噴藥殺蟲,再次引發投訴後遭到起訴。

印第安納州官員指出,美國很難買得到「敵敵畏」,居民若要使用的話,必須由持牌的專業人士噴灑安全劑量,Caifeng Yang為了滅蟲而大量施藥,只是為了節省僱用專業人員的費用,但卻危害了民眾安全。

8月20日,Yang 對被控的3項聯邦罪名認罪,案件判決將於2020年10月27日進行。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.