養生秘訣其實很簡單 就從「這件事」開始(組圖)


睡飽吃好,身心愉快,人體就會越活越年輕。
睡飽吃好,身心愉快,人體就會越活越年輕。

養生方式千萬種,其實最簡單也最有效的就四個字,那就是好好吃飯,就是這麼簡單,睡飽吃好,身心愉快,人體就會越活越年輕。當代人由於經常忙於工作,常常忘了吃飯,有人經常想要減肥,不敢吃飯,還有人由於其他事情,比如經常看手機、玩遊戲,就會導致無心吃飯,不好好吃飯,是對身體的一種不健康的表現,好好吃飯,身體才能獲得能量。

好的身體,是從一日三餐開始。在平時的吃飯養生中,要注意以下7點,我們的身體才會逐漸適應健康又舒適的節奏。

1、飯後不能立刻喝酸奶

飯後喝酸奶,會加重腸胃消化負擔,飯後1~2小時再進食為宜。
飯後喝酸奶,會加重腸胃消化負擔,飯後1~2小時再進食為宜。

我們很多人都會認為酸奶有消化的作用,所以通常情況下,都會在飯後喝酸奶,但如果剛剛吃飽了之後,飯後來一杯酸奶,會加重腸胃的消化負擔,所以,最後在飯後1~2小時再進食為宜。

2、減肥期間不吃主食 一味吃水果

水果替代主食嚴重影響身體健康,還會導致脫髮、皮膚鬆弛、膚色暗淡等問題。
水果替代主食嚴重影響身體健康,還會導致脫髮、皮膚鬆弛、膚色暗淡等問題。

水果中只含有維生素,缺乏人體所必須的蛋白質和礦物質等營養,水果替代主食嚴重影響身體健康,還會導致脫髮、皮膚鬆弛、膚色暗淡等影響顏值的問題。而且水果的含糖量非常高,如果吃太多不僅不會減肥,還會增肥。

3、保持充足的蛋白質

人體第一大營養素就是蛋白質,蛋白質的攝入量決定人體的健康程度。

建議蛋白質攝取量是先從體重來算,符合每日最低需求的蛋白質量,大約是每天每公斤體重吃0.8公克蛋白質,亦即50公斤的人,每天至少吃50×0.8=40克的蛋白質。如果人體每天攝入的蛋白質含量不夠,就會造成人體基礎代謝變低,容易變成易胖體質。

4、認為只喝湯就能補充身體所需營養

要補充營養,應該多從食物中提取,不能單一的從湯裡攝入。
要補充營養,應該多從食物中提取,不能單一的從湯裡攝入。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

不管是雞湯、魚湯還是海鮮湯,就算把肉煮的爛透了,營養物質也非常少,主要營養存留在肉裡。所以,要補充營養,還應該多從食物中提取,不能單一的從湯裡攝入。

5、香蕉沒有通便作用 不適宜多吃

改善便秘,還應該多攝入膳食纖維含量高的食物,香蕉治療便秘的能力跟梨、蘋果比起來相差很遠,如果經常食用沒熟透的香蕉,還會加重便秘的產生。

6、減少喝白粥的次數

很多人喜歡喝白粥來養胃,其實白粥並不養胃,而且營養成分單一,並不能很好地提供給人體充足的養分,所以應該減少喝白粥的次數。

7、很多飯不能趁熱吃 趁熱吃容易「致癌」

人體接觸到65℃以上的食物時,我們的口腔和食道都會受到高溫刺激,進行自我修復,但是如果經常食用高溫食物,就會對食道造成傷害,時間一長,就會發生癌變。

還可以在飯前多喝水,多喝水能夠很好地減少食慾,讓身體處於非常健康的狀態。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.