1/3日本企業考慮調整香港業務(圖)

2020-10-22 08:29 作者: 呂熙

手機版 简体 0個留言 打印 特大


《港區國安法》實施後,1/3日本企業考慮調整香港業務。(圖片來源:自由亞洲電臺)

【看中國2020年10月22日訊】《彭博》引述日本貿易振興機構最新的調查,顯示《港區國安法》實施後,有34%在香港有業務的日本企業,正重新審視香港業務,比例和七月時調查結果相若。有13%日本企業決定縮減香港業務規模,1.7%的日本企業表示將會完全退出香港市場,只有3.1%表示會擴大在港業務的規模。

調查訪問了300間日本企業,有受訪者表示在港經商的投資意願有所下降,部分機構更指香港需求下跌。當中有約60%的日本企業憂慮《港區國安法》,比七月時的調查結果80%為低。受訪者關注原因包括數據處理方面存在信息限制風險,以及失去法律控制等。

報導指,日本最大網上券商思佰益(SBI)控股表示考慮最快在明年3月前撤出香港。不過行政總裁北山喜孝表示,儘管公司計畫逐步撤出香港,但將考慮進軍中國。另外,日本券商大和已表示,如果香港局勢顯著惡化,或會加快縮減在港業務。

港府一直強調,《港區國安法》有助穩定投資者的信心,有利香港經濟和繁榮穩定。

版權所有©2006,RFA。經Radio Free Asia,2025 MSt.NW,Suite 300,Washington DC 20036許可進行再版。http://www.rfa.org



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.