美國相繼對台軍售 立委斥北京咎由自取(圖)


美國一周內對台灣進行了四筆重大軍售案,民進黨立法委員劉世芳對此認為,北京近來加大對台灣的軍事威嚇,促使美國對台的戰略更加清晰。
美國一周內對台灣進行了四筆重大軍售案,民進黨立法委員劉世芳對此認為,北京近來加大對台灣的軍事威嚇,促使美國對台的戰略更加清晰。(圖片來源:VOA)

【看中國2020年10月28日訊】美國一周內對台灣進行了四筆重大軍售案,民進黨立法委員劉世芳對此認為,北京近來加大對台灣的軍事威嚇,促使美國對台的戰略更加清晰。台灣著名政治評論人士楊憲宏則表示,台灣增加這些(武器),的確有助於整條戰線的完整性。

美國相繼對台軍售

美國國務院當地時間26日決定批准軍售台灣總價23.7億美元之100套魚叉海岸防禦系統及相關設備。同時,這也是美國一周內第四筆對台重大軍售案。相關報導如下:

提升臺灣戰力 美國務院批准對臺三項軍售
美對台軍售 學者:增強台灣第二擊能力
美國對臺3項軍售 國防院:重大戰略意義
北京制裁對臺軍售3家美企 外交部回應了
7天內兩度對台軍售 美售台魚叉反艦飛彈
美售魚叉飛彈非「增程型」 專家曝內幕

立委斥北京咎由自取

據《美國之音》報導,對此,關注軍事議題的立委劉世芳受訪表示,北京近來加大對台灣的軍事威嚇,因此促使美國對台戰略更加清晰。她說:「參眾兩院共同批售同意給台灣的軍售,就表示兩個黨都同時知道,現在中國(共)對台灣的威脅,或中國(共)對台灣發動的不對稱戰爭裡面,他們能按照台灣關係法,以保衛台灣目前的安全為主,是同意的!」

劉世芳還說,不論美國總統選舉結果為何,朝野對台戰略一致,也許推進的程度會略有不同,但是方向不變,因為台灣跟美國具有共同的利益及價值。

劉世芳更認為,蔡英文總統上任之後堅持兩岸要維持現狀,這也是二戰之後,美國及北京要求台灣維持的戰略方向。她相信,大多數台灣民眾也支持這樣的政策。

第一島鏈完整戰線

楊憲宏受訪時表示,美國對台軍售的許多項目都被推遲了許久,近期比較密集的對台軍售,主要為補充過去幾十年的空檔。

楊憲宏說:「台灣的武器確實有一些已經不是那麼堪用,美國現在的補充是在這個地方印太結構,包括跟日本的防衛,中間台灣需要承擔的部分,其實整體從美日在這條半月線上的布局,台灣增加這些(武器),的確有助於整條戰線的完整性。」

楊憲宏還指出,在西太平洋的第一島鏈中,海上、海下或是空優的戰力,美日都已補充完了,唯獨需要補充的為台灣陸地上的武器,也因此相關對台軍售的項目,包括了去年的戰車與目前最新的岸置導彈。

美國、日本以及加拿大26日起在西太平洋展開為期11天的「利劍軍演」,除了增強美日作戰準備能力,還表明美國支援地區盟國合作夥伴的安全利益的決心。

與此同時,中華民國軍方也展開了第4季「戰備訓練實兵演練」,這項為期5天4夜的操演,主要就是驗證濱海決勝、灘岸殲敵等任務。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.