007第一代龐德逝世 史恩康納萊享耆壽90歲(組圖)


007龐德的第一任扮演者,曾被封為史上最性感男人的好萊塢男星史恩康納萊,今(31日)驚傳逝世,享耆壽90歲。
007龐德的第一任扮演者,曾被封為史上最性感男人的好萊塢男星史恩康納萊,今(31日)驚傳逝世,享耆壽90歲。(圖片來源:Frazer Harrison/Getty Images for AFI)

007龐德的第一任扮演者,曾被封為史上最性感男人、還獲英國女王親自封爵的好萊塢男星史恩康納萊Sean Connery),今(31日)驚傳逝世,享耆壽90歲。據外媒報導,史恩康納萊於昨晚睡夢中離世,並未提及死因。

史恩康納萊以其標誌性的蘇格蘭口音和英俊的外表出名,是一位獲得過奧斯卡金像獎的蘇格蘭演員,以出演經典電影007中的主角詹姆士·龐德而著名,被全球知名雜誌評為最性感的男人。也有不少粉絲認為年老的史恩康納萊比年輕時更為英俊。

史恩康納萊出生於蘇格蘭首府愛丁堡的一個工人家庭,父親當工人,母親當幫傭,小時候他的家庭生活十分貧困,還有一個弟弟尼爾·康納萊,全家靠著父親每周兩英鎊的收入和母親給人家當女傭的微薄補貼度日。

清貧的家境使得史恩康納萊早早就出社會打拼,他13歲輟學開始謀生,16歲進入皇家海軍服役,但後來因為嚴重的胃潰瘍而被迫退伍,從軍時間不到三年,退伍後的他返回了故鄉愛丁堡,在參與演藝工作前,他還曾做過泥瓦匠、貨車司機、棺木磨光工人、私人保鏢、美術用模特兒及救生員等工作。

1961年,英國影界計劃將弗萊明小說改編為電影系列的龐大計劃,劇情是有關情報員007詹姆士·龐德。身材高大,體質健壯,且外型出色的史恩康納萊很快被確定為龐德的扮演者。1962年,007第一部《第七號情報員》(Dr. No)完工上映,收到了空前的成功和票房。史恩康納萊也因此而一舉成名,受到好萊塢的極大重視。

在60-70年代,史恩康納萊成為007的第一任扮演者,後來一共主演了六部正式007系列片。
在60-70年代,史恩康納萊成為007的第一任扮演者,後來一共主演了六部正式007系列片。(圖片來源:Chris Ware/Keystone Features/Getty Images)

在60-70年代,史恩康納萊成為007的第一任扮演者,後來一共主演了六部正式007系列片。其後在1983年再多演一部非正式007片。他憑1987年主演的《鐵面無私》(The Untouchables)榮獲奧斯卡最佳男配角金像獎。

雖然史恩康納萊早年因007角色走紅全球,且此詹姆士·龐德的角色也讓他名利雙收,但也因此給人的印象總難擺脫「風流情報員」的刻板印象,1983年他回鍋主演《巡弋飛彈》,又意外引發生版權爭議,令史恩康納萊從此拒絕演出007,還因此息影兩年,更公開回應:「我實在恨死那個該死的龐德,恨不得殺死他!」

幸好,史恩康納萊後來接演《玫瑰的名字》,不僅成功擺脫花花公子與動作明星形象,還拿下奪下英國影藝學院影帝獎座,演技重新受到肯定,後來他又以1987年的《鐵面無私》榮獲奧斯卡最佳男配角獎,成為歷屆龐德卸任後,人氣不降反升的特例。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.