傳員工跳槽大陸泉芯公司 台積電回應了(圖)


有媒體報導,有台積電員工跳槽大陸晶圓代工廠泉芯,對此台積電表示看法。資料照。
有媒體報導,有台積電員工跳槽大陸晶圓代工廠泉芯,對此台積電表示看法。資料照。(圖片來源:自由時報)

【看中國2020年11月29日訊】傳有台積電員工跳槽大陸晶圓代工廠泉芯。台積電昨日表示,對此沒有評論,但是對任何可能違反離職後競業禁止約定之行為,秉持毋枉毋縱的態度,若屬實者將會立即追究違約責任。

據《中央社》報導,有媒體報導,傳曾任職台積電蝕刻以及擴散部門的主管跳槽到大陸晶圓代工廠泉芯,並且擔任要職,當中有人擁有不少專利,讓人憂心台積電的技術外流至大陸了。

對此,台積電回應,對於該項消息沒有評論。不過,台積電指出,對任何可能違反離職後競業禁止約定的行為,該公司一向秉持毋枉毋縱的態度。若經過確認屬實者,將立即追究違約責任,決不會寬貸妥協。

台積電還說,除採取必要的法律措施外,也會通過組織人員、流程及科技保護智慧財產權等方式,以確保競爭力。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.