脫胎換骨的美好生命(組圖)



脫胎換骨的美好生命。(圖片來源:Adobestock)

蓮因是一個在父母深重期盼下長大的女孩。由於父親是家中的長子,所以希望能生一個男生,可惜蓮因偏偏是個女兒。於是,父母很希望她能好好讀書、念到博士,成為一個優秀的領導者,能夠光宗耀祖。

由於很愛父母,所以蓮因希望自己能成為很優秀的人讓爸媽開心,例如大學時參選國際商管學生會社團社長,到加拿大當國際交換學生等。但其實她是一個很內向的人,是勉強自己去做這些事情的。

外在可以包裝,本質卻難以改變。「在別人看來,我好像很活潑外向,其實內心深處是極度悲觀害怕的,我太在乎別人的想法,一個眼神一個甚麼動作我都會想很多。每天出門前,我都要不斷對自己加油,告訴自己我是最棒的、我可以的,才有辦法走出家門,弄得自己痛苦萬分。」

為了讓內心強壯與陽光,蓮因不斷尋覓,翻閱很多宗教心靈的書籍。因緣際會下,系上教授向她推薦一本好書《轉法輪》。」

蓮因很快到書局買到了寶書,但她卻是在一次瀕臨死亡的體驗下,才真正讀懂了這本書。「那天我因為胃痛去藥局買成藥,卻在晚上出現內臟痙攣,身體非常痛苦,全身沒有辦法動也沒有辦法發出任何聲音,那一刻我真切感受到自己離死亡這麼近。以前我以為只要努力沒有甚麼達不到的,但那次經歷讓我驚覺生命的渺小,原來人要被拿走是一瞬間的事情。後來某一天我上完課,看到書櫃裏擺著《轉法輪》,竟不由自主再度翻閱,這一看太感動了,裏面說的每一句話都看進去了!當時就有一種感受,我好像找了他很久,但我終於找到了!」

醍醐灌頂的震撼,敲掉一個由悲觀恐懼所組成的她。以前自己要很努力才能讓表面看起來堅強又美好,但看完書後卻覺得深藏已久的自卑和黑暗好像一下子都消失了!只感到前所未有的自信、踏實和祥和,那是發自內心的平靜與快樂。

蓮因在台北西門町景點煉功。
簡蓮因在台北西門町景點煉功。(簡蓮因提供)

選擇善念融化父親成見

然而,蓮因的修煉卻在一開始引來了一場家庭動盪。因為從小信奉的宗教法門已成為家庭活動,所以自己的改變對父母來說如同叛徒。這種如山一般龐大沉重的壓力,讓蓮因怕過哭過,但她依然堅持、沒有退卻,相信自己的選擇。

同時蓮因也開始轉變想法,希望藉由自己的轉變,讓他們也能理解修煉法輪功的美好,像自己以前不喜歡做家事,總要爸媽念叨,修煉後的蓮因不但會主動洗碗、清潔,陪伴父母聊天,也開始懂得如何體恤他們的辛勞,珍惜家人的心意。漸漸的,當自己有做錯的時候,爸媽還會提醒她:『你們法輪功不是修真、善、忍的嗎?』」

像有一年,父母相繼得了流感,爸爸咳到整晚不能睡、白天也不能休息,後來他去掛急診,打電話給蓮因說可能要住院。蓮因聽完立刻訂了車票,南下醫院照顧父親。蓮因的慈善與祥和,終於在不知不覺中融化了父親的偏見。

經歷了這一次病痛的考驗後,蓮因全家感情變得更加緊密。現在,當蓮因和父親談到工作或生活上的困難和壓力,爸爸就會提醒她:「你是修真善忍的,那些都不用怕!」

從夫妻相處中提昇自己

修煉「法輪功」之後,蓮因發現系上也有好多學長姐都在修煉,郁棠便是其中之一。以前的蓮因,對於感情總是追求外表與感覺,好像愛情就要轟轟烈烈一樣。但在和郁棠相處過程中,發現和他講話完全沒壓力,就像家人一樣舒服,完全不用任何的裝飾和掩蓋。

郁棠和蓮因共同參加法會。
羅郁棠和簡蓮因共同參加法會。(簡蓮因提供)

漸漸的,蓮因許多煩惱都會找他商量。像有一次在一項工作配合中,對方要求提早兩星期做好,蓮因認為沒辦法,還質疑對方為甚麼要提早那麼多天?

當她和郁棠抱怨時,沒想到郁棠提醒她:「對方會這樣一定是有他的困難,我們就提前做好交給他。」這事也讓蓮因發現郁念的總是先站在對方的立場去想,就算自己多承擔點、多麻煩點也沒有關係,而自己不但會要求別人,還要先聲奪理計較一番。

郁棠的善良與樸實,讓蓮因安心地與其交往。他們也於2012年時,在父母的支持祝福下走入婚姻、共組家庭。

從小被當作男孩培養的蓮因,由於個性屬於強勢的大女人,所以剛開始結婚時,往往都想以自己的決定為主,會跟郁棠說就是照自己的話做。甚至當郁棠不認同時,還會覺得自己已經講了最好的方法,為甚麼還不聽?後來在修煉中意識到自己的執著,便不斷地向內找自己的癥結點在哪邊,不斷地改變自己,學習放下自我與主見。

修煉至今,蓮因知道問題出現了,一定有自己要修去的執著,必須不看別人、先找自己。後來每當意見不同的時候,她就會問郁棠:「你覺得這樣怎麼樣?那樣好不好?」甚至會去思考先生為甚麼會這樣想,是不是自己還有哪個地方想得不夠周全?

蓮因的改變,身為丈夫的郁棠也看在眼裏。現在當蓮因遇到甚麼不合理的要求和對待,會和他交流是不是因為自己有甚麼執著?是不是沒有站在對方的角度去考慮?

因為修煉法輪功,蓮因變得柔和大度、健康又陽光;也從一個自我跋扈又愛生氣的女人,變得甘於付出、凡事先找自己,她也從內心由衷的感謝自己能夠修煉,她說當自己真的能按照真善忍的標準去做的時候,就會知道做一個修煉人真的太幸福了,她也誠心希望能有更多人都能認識到「法輪大法好」。

責任編輯:察方

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.