變種病毒擴散迅速 天津北京皆出現(圖)

2021-01-22 12:09 作者: 端木珊

手機版 简体 15個留言 列印 特大

在北京出現武漢肺炎英國變種病毒後,天津也出現了一例變異毒株感染病例。
在北京出現武漢肺炎英國變種病毒後,天津也出現了一例變異毒株感染病例。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年1月22日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)在北京出現武漢肺炎英國變種病毒後,天津也出現了一例變異毒株感染病例。目前,中國已有五個省市出現英國變種病毒。

據陸媒消息,1月18日,天津市疾控中心在對入境武漢肺炎陽性人員鼻咽拭子樣本進行基因測序監測中,發現1株新冠病毒為英國發現的病毒變異株,1月21日,經中國疾控中心覆核,確認為英國發現的病毒變異株。據悉,該患者1月7日從法國乘航班飛抵天津,1月9日被診斷為確診病例。

根據天津官方的統計數據,天津1月20日新增5例確診病例,目前累計報告147例。

天津出現變種病毒的消息隨後登上微博熱搜榜。不少網友看到該消息後表示擔憂,「啊…變異的…這傳播性和殺傷力太強了吧」,「看到變異都覺得恐懼,大家還是做好防護」。

還有網友表示,「必須客觀地認識到,我們已經無法阻止英國毒株的入境了。隨著全球其他國家和地區英國毒株的迅速蔓延,用不了多久,變異毒株就會成為疫情的主體。不僅是英國毒株,更加嚴重的南非毒株,以及兼具英國南非毒株特長的巴西毒株,都會遲早進入中國的。」

目前,中國已有5個省市出現了變異毒株。

1月1日,上海出現了首個英國變種病毒的確診病例。不久後,廣東先後出現了英國變種病毒和南非變種病毒的確診病例。1月5日,山東省疾控中心發布消息,發現一例英國變種病毒確診病例。1月17日,北京大興檢測出2例英國變種病毒確診病例。值得注意的事,在官方的通報中,上海、廣東、山東、天津的變種病毒確診病例皆為輸入病例,但北京檢測出的2例變種病毒病例則為本地確診病例。

北京發現變種病毒確診病例後,當地確診病例數就出現大幅增長。陸媒報導顯示,大興區的疫情出現了聚集性感染,已涉及11個病例,涉及7個家庭。有知情人士對海外媒體透露,北京目前控制非常嚴,集中隔離地點也多。大興地區天宮院出現了兩例後,當局就實施封村政策,各個道口都不讓進不讓出。村裡只能留一個道口進村出村,也不讓串門。

根據英國廣播電臺此前有關變種病毒的報導,南非和英國這兩個新變種似乎都具有更強的傳染性。英國變種病毒不太可能損害當前疫苗的有效性,但南非變種病毒有可能在一定程度上影響疫苗的功能。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.